мелкое хищение

Глава Верховного суда предложил исключить из УК мелкие хищения и побои


НОВО-ОГАРЕВО, 30 июл — РИА Новости. Преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения, должны быть выведены из-под уголовной ответственности и переведены в разряд административных правонарушений, заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Проектом закона, который подготовил Верховный суд, предлагается в отношении преступлений небольшой тяжести, такие как побои, использование заведомо подложного, неофициального документа и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием — штрафом, исправительными или обязательными работами.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.

Комментарии к СТ КоАП РФ


1. В настоящее время статья действует в редакции Федерального закона от 16 мая 2008 г. N 74-ФЗ, существенно повысившего санкции за мелкое хищение. Ныне возможно наложение административного штрафа за данное правонарушение в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества (вместо трехкратной стоимости), но не менее одной тысячи рублей (вместо ста рублей).

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату арбуз

2. Статья 8 (ч. 2) Конституции РФ установила, что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Комментарий к статье коап


Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Кража представляет собой тайное хищение чужого имущества, мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на указанное имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Кража или мелкое хищение – уголовная или административная ответственность


Переход на новые, современные формы торговли привел к росту воровства в магазинах. В основном жертвами краж становятся магазины реализующие продукты питания и одежду.

Обусловлено это, в первую очередь, социальным положением граждан, отсутствием достаточного для проживания притока денежных средств, отсутствие работы или не желание заниматься низкооплачиваемым делом, что в свою очередь и приводит к нетрудоустройству.

Крупные проблемы мелкого хищения


Статья посвящена одной из актуальных проблем современной России — практике применения административно-правовых норм, связанных с мелким хищением. В ходе проведенного исследования авторами делается вывод о том, что закрепленные в статье 7.27 КоАП РФ положения не могут быть эффективно реализованы вследствие наличия в действующем законодательстве об административных правонарушениях целого ряда нормативных пробелов.

Рекомендуем прочесть:  Дренаж земельного участка

Мелкое хищение в супермаркете


1 ответ. Москва Просмотрен 217 раз. Задан 2012-09-30 08:13:16 +0400 в тематике «Административное право» Народ берут на работу ст. 7.27 (админестротивка) мелкое хищение! — Народ берут на работу ст. 7.27 (админестротивка) мелкое. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 450 раз. Задан 2012-03-27 08:50:44 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» Кто составляет протокол о мелком хищении? желательно, ссылку на статью коап.

Мелкое хищение


МЕЛКОЕ ХИЩЕНИЕ — противоправное, безвозмездное, корыстное изъятие и обращение чужого имущества в пользу виновного при материальном ущербе в размере, не превышающем один МРОТ. М.х. является административным правонарушением, если оно совершается путем кражи,… … Юридический словарь

мелкое — противоправное, безвозмездное, корыстное изъятие и обращение чужого имущества в пользу виновного при материальном ущербе в размере, не превышающем один МРОТ.

Помощь: Ответственность за мелкое хищение, совершенное работником, уполномоченным организацией на принятие денежных средств от потребителя


Для правильной правовой оценки вышеописанной ситуации, когда работник нанимателя присваивает денежные средства, уплаченные организации клиентом (потребителем) за предоставленные ему товары (работы, услуги), необходимо выяснить следующее:

Определение понятия «хищение» дано только в Уголовном кодексе РБ (далее — УК), но оно в полной мере применимо и к случаям совершения хищений, влекущих дисциплинарную и административную ответственность.

Советы юристов-юридическая консуль