мелкие преступления

Британская полиция перестанет расследовать мелкие преступления


Глава Национального совета начальников полиции Великобритании Сара Торнтон заявила о пересмотре деятельности британской полиции в ближайшее время — в частности, она перестанет заниматься мелкими преступлениями типа краж, взломов в домах, автоугонов.

«Мы должны сместить фокус на более актуальные проблемы — преступления сексуального характера, терроризм и киберпреступность», — заявила Торнтон, полагающая, что у констеблей не хватит сил расследовать дело о пропаже, скажем, iPad.

За мелкие преступления будут наказывать без суда


Сегодня пленум Верховного суда России поддержал законопроект, смягчающий подходы к наказаниям за незначительные грехи. Человека, первый раз попавшегося на мелком преступлении, смогут простить, если он загладит вину. Ряд мелких преступлений перестают считаться преступлениями, за них накажут в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

Также повышается порог мелкой кражи, а в уголовных делах в целом предлагается шире применять примирительные процедуры.

За мелкие преступления накажут домашним арестом


С 10 января в России начинают действовать меры наказания, не связанные с лишением свободы в колонии. К числу таковых относятся домашний арест, запрет на смену жительства, работы, учебы.

Подобные виды наказания будут применяться к тем, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести. Назначаться новое наказание будет на срок от двух до четырёх месяцев, сообщает Первый канал.

Предполагается, что нововведения дадут шанс исправиться тем, кто совершил впервые и не позволит им попасть под влияние криминальной среды.

Закон о декриминализации мелких преступлений внесен в Госдуму


Москва, 31 июля. Верховный суд внес в Госдуму законопроект о декриминализации преступлений небольшой тяжести, в числе которых побои, угроза убийством и неуплата алиментов, передает РИА «Новости» .

За соответствующее решение проголосовал пленум ВС. По словам судьи-докладчика Владимира Давыдова, такая мера позволит «гуманизировать российское законодательство, нивелировать негативные последствия для привлеченных к ответственности и членов их семей и остановить процесс криминализации социальной структуры общества».

Мелкие преступления


Пленум Верховного суда России поддержал законопроект, смягчающий подходы к наказаниям за незначительные грехи. Человека, первый раз попавшегося на мелком, смогут простить, если он загладит вину. Ряд мелких перестают считаться преступлениями, за них накажут в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

В ближайшее время документ будет внесет в Госдуму.

Преступления без наказания?


Минюст России принял решение о ликвидации и реорганизации около 100 исправительных колоний. МВД готовит сокращение в размере 110 000 сотрудников. Такие решения вызваны необходимостью снижать бюджетные расходы. На фоне сокращений в МВД и ФСИН принимается решение о «гуманизации УК». Эксперты прогнозируют рост преступлений в стране.

Новая волна экономии привела к решению закрыть и реорганизовать сто колоний! По словам уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, «консервация» учреждений связана с «оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы».

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от N 63-ФЗ


2. Не является действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

Украл, выпил. в тюрьму? парламентарии об отмене наказания за мелкие преступления


Верховный суд РФ подготовил законопроект о декриминализации мелких. Пленум Верховного суда в минувшую пятницу одобрил внесение документа в Госдуму. Законопроект  призван сократить количество уголовных дел в стране на 300 тысяч, сообщает «Интерфакс».

Накануне в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев представил проект закона об освобождении от уголовного преследования людей, впервые совершивших нетяжелые.

Целесообразно введение телесных наказаний за мелкие преступления?


Помните в Ревизоре, полицмейстер высек унтер-офицерскую жену? Для простого сословия тогда телесные наказания были обычным явлением. Я не знаю, можно было ли тогда сечь прилюдно женщин (это в Ревизоре, по-моему, лишку хватанули «отцы» города N).

Кто бы и как не посчитал за ретроградство, но думаю с момента запрета телесных наказаний в СССР мораль людей сильно упала. Много появилось грубиянов, хамов, воришек, мошенников и просто хулиганов.