мелкая кража статья

Адвокатские истории


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

Влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Воровство (статья 158 УК РФ)


Воровство – преступление, которое наименее опасное из всех известных сегодня видов хищения. В законе его определяют как тайное хищение чуждого имущества.

В отличие от иных видов хищения — воровство (статья 158 Уголовного Кодекса РФ) прямой вред причиняет только отношениям собственности (исключение, правда, составляет часть 3 статьи 158 УК России – воровство с проникновением в жилище).

За кражу из супермаркета — административное или уголовное наказание?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Комментарий к статье коап


Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Кража представляет собой тайное хищение чужого имущества, мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на указанное имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Кража, статья УК РФ. Признаки кражи


В бытность мою следователем иногда мне приходилось дежурить 1 января после Новогодней ночи. Надо сказать такое дежурство не из легких – и не только потому, что после «веселья», а скорее из-за огромного множества квартирных краж, которые выявляются именно в этот «радостный» день. Тысячи людей, возвращаясь домой уставшими, но счастливыми, вдруг превращаются в унылых обиженных ворчунов. Причиной этому не прошенные гости, для которых Новогодняя ночь – настоящий Клондайк.

Мелкая кража статья


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем прочесть:  Отзыв на иск по дтп

Мелкая кража


мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.

Преступления против собственности


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 158 Уголовного кодекса РФ


Кража, как вид преступления. Комментарии юриста к статье 158 Уголовного кодекса РФ – определение понятия кражи, виды наказания, квалификация статьи относительно кражи в магазине и кражи в квартире.

Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество.

Статья 158. Кража