механическое транспортное средство

20. Буксировка механических транспортных средств


20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного по траектории буксирующего.

20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки — нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

23. Буксировка и эксплуатация транспортных составов


23.1. Буксировка должна выполняться механическим транспортным без прицепа и с технически исправными сцепными устройствами как у буксируемого транспортного средства, так и у буксирующего.

23.3. Жесткая сцепка должна обеспечивать расстояние между транспортными средствами не более 4 м, гибкая — в пределах 4 — 6 м. Гибкая сцепка через каждый метр обозначается сигнальными щитками или флажками согласно требованиям пункта 30.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Механическое транспортное. используемое для обучения вождению и принадлежащее учебной организации, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возврату купальники

Водитель механического транспортного средства. прибывающего в СССР из другой страны, и водитель — гражданин СССР, выезжающий за границу, обязан: иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и нацио — нальное или международное водительское удостоверение; иметь на транспортном средстве номерной знак, а также отличительный знак государства, в котором оно зарегистрировано.

ГОСТ Р 52051-2003. Механические транспортные средства и прицепы. Классификация и определения


1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) на основе Приложения 7 к «Сводной резолюции о конструкции транспортных» (СР.3), принятой Всемирным форумом для согласования правил в области КВТ ЕЭК ООН, и Директивы 2002/24 ЕС

3 Настоящий стандарт гармонизирован с Приложением 7, Пересмотр 2 «Классификация и определение механических средств и прицепов» (документ TRANS/WP.

Изменения ПДД с 8 апреля 2014 года. Велосипедистам


В последние годы в России все более популярным становится велосипедный транспорт. Этот факт и послужил необходимостью внести дополнения и корректировки в текст правил, а также внедрение новых дорожных знаков.

Не запретили обгон велосипедистов, не заставили водителей уступать дорогу велосипедистам. Для водителей введены лишь небольшие корректировки, а для велосипедистов фактически полностью изменены Правила дорожного движения.

Конспект для изучения ПДД


2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли. предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов ;

Рекомендуем прочесть:  наличные под залог автомобиля

Дорога, как комплекс инженерных сооружений, состоит из определенных элементов, описание которых приведем ниже, но не стоит забывать, что Правила действуют и на полевых, и на лесных дорогах, где многие положения Правил на первый взгляд неприменимы.

Механические и не механические транспортные средства.


— Конспект Лекций, раздел Право, Правила дорожного движения Украины Механическое Транспортное Средство – Средство, Привод.

Механическое средство – транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя . Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб.

Механическое транспортное средство


МЕХАНИЧЕСКОЕ — средство. приводимое в движение двигателем (кроме велосипедов с подвесным двигателем и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 см 3 и максимальной конструктивной скоростью движения до 40 км/ч). К М. т. с. относятся автомобили, автобусы, мотоциклы, трамваи, троллейбусы, тракторы, мотоколяски, мотонарты и т. п.

. «Автопоезд» — механическое транспортное.

Правила дорожного движения для велосипедистов.


Велосипед определяется как «транспортное, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.

Велосипед является, но не является «механическим средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое средство», то это к велосипедам не относится.

Право на мопед