медико судебная экспертиза

1. Судебная медико-социальная экспертиза


Судебная медико-социальная назначается в гражданском судопроизводстве, когда для установления обстоятельств, имеющих значение для дела, требуются специальные медицинские знания. Судебная медико-социальная экспертиза отличается от государственной (ведомственной) несудебной медико-социальной экспертизы тем, что она проводится в процессуальной форме. Правовым основанием для ее производства является определение суда о назначении судебной медико-социальной.

Возможна ли заочная психиатрическая медико-судебная экспертиза


Общество с ограниченной ответственностью «Межрегиональное бюро экспертиз» (далее – Общество) является независимой негосударственной специализированной многопрофильной экспертной организацией, которая оперативно производит экспертизы (исследования) по обращениям физических лиц, организаций, органов власти и должностных лиц.

В уголовном, гражданском, арбитражном, конституционном и административном процессах внесудебные заключения (акты исследований) экспертов Экспертного центра Общества представляются и приобщаются в качестве письменных доказательств, а в случае назначения судебной в Обществе — заключений судебных экспертов, в случае обращения как к специалистам в процессе – заключений специалистов.

Гпава 5 МЕДИКО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЕКОНСТРУКЦИИ СОБЫТИЙ ТРАВМЫ


Данное направление экспертных исследований детально разработано И.А.Гедыгушевым (1999). В своих работах он указывает, что установление конкретных условий, способа и механизма причинения телесных повреждений в случаях использования орудий (оружия) ручного применения является наиболее сложной судебно-медицинской проблемой и может рассматриваться как разновидность ситуалогической экспертизы. Это особенно ярко проявляется при расследовании многоэпизодных преступлений (серийных убийств на маниакальной почве, убийств «заказного» характера, обнаружении останков из криминальных захоронений и др.

Медико-социальная экспертиза ->


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНСТИТУТА СУДЕБНОЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ КАК ЭТАПА МОДЕРНИЗАЦИИ МСЭ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ Г.П. «ДОСТУПНАЯ СРЕДА НА 2011-2015 ГОДЫ»

Резюме: Сложившаяся практика высших судебных инстанций позволяет в настоящее время полностью закрыть вопрос с назначением судами судебной медико-социальной экспертизе не в учреждении МСЭ. Необходимо формировать правопонимание у судей и граждан (их представителей) о процессуальных особенностях медико-социальной экспертизы.

Медико-социальная экспертиза: понятие, правовые особенности и цели проведения


«Межрегиональный центр судебной медицины и криминалистики» (МЦСМК) проводит независимую медико-социальную. По результатам исследований заказчик получает официальный документ — заключение экспертов (специалистов).

Представленное специальное исследование проводится с целью определения нетрудоспособности, ее степени, потребности лица в уходе и реабилитации. К услугам независимых экспертов нашего Центра обращаются в следующих ситуациях:

Кроме того, эксперты нашего Центра выполняют рецензирование ранее проведенных исследований.

Оспаривание в суде решений бюро медико-социальной экспертизы


В силу ст. 7 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» медико-социальная экспертиза — определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

В соответствии со ст.

Проведение дополнительной очной судебно медико-социальной экспертизы в Федеральном бюро РФ в г. Москве бесплатно как инвалиду 2 группы.


Я обратился в суд с иском к Федеральному государственному учреждению «Главное бюро медико-социальной экспертизы» об отмене решения об установлении истцу 3 группы инвалидности от 03.11.2011 года по заболеванию, полученному в период прохождения военной службы, обязав ответчика установить мне 2 группу инвалидности пожизненно. По определению Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга была назначена комиссионная судебная медико-социальная в г.

Судебная медико-социальная экспертиза независимыми специалистами: объективно, обоснованно, всесторонне


Ч. 2 ст. 79 ГПК РФ предоставляет стороне судебного процесса право просить суд о назначении судебной экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить проведение конкретному эксперту лицу (рис.1).