медикам выслуга лет

Гражданская инициатива


Минтруд предложил увеличить трудовой стаж, дающий право на досрочную медработникам. Вводить новшество планируют поэтапно. С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года необходимый для ухода на пенсию по выслуге лет стаж будет увеличиваться на три месяца ежегодно. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года – на 6 месяцев ежегодно.

Медики, проработавшие не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, могут получить трудовую пенсию досрочно.

Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала


Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию. Расчет стажа льготной пенсии для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет. Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года), а также исполнение служебных обязанностей в определенных отделениях и профессиях (1,5 года).

Конференция ЮрКлуба


Не поможите ли (или хотябы номера) законов, приказов, которые говорят о льготной. Как (в каких специальностьх) идет исчисление, льготный стаж и т.д.

Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 25 июля, 31 декабря 2002 г. 29 ноября 2003 г. 29 июня, 22 августа 2004 г. 14 февраля 2005 г. 3 июня 2006 г.). Подпункт 11

Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых в Российской Федерации»

Постановление СМ СССР от 24 ноября 1990 г.

Льготная пенсия медработникам в 2015 году (или досрочная пенсия медикам за выслугу лет)


В соответствии с законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 N 173-ФЗ некоторым категориям лиц предоставляется право на досрочное назначение, в том числе предусмотрена льготная пенсия медработникам. Однако для этого необходимо наличие соответствующего стажа работы в учреждениях здравоохранения:

При этом не имеет абсолютно никакого значения, какого возраста достиг человек на момент возникновения у него права на льготную пенсию.

Медикам выслуга лет


Минтруд предложил увеличить трудовой стаж, дающий право на досрочную медработникам. Вводить новшество планируют поэтапно. С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года необходимый для ухода на пенсию по выслуге лет стаж будет увеличиваться на три месяца ежегодно. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года – на 6 месяцев ежегодно.

Медики, проработавшие не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, могут получить трудовую пенсию досрочно.

Медработников и педагогов лишат льготной выслуги


Министерство труда и социальной защиты РФ намерено к 2025 году добиться уравнения требований для выслуги лет для выхода на пенсию для медиков, педагогов и остальных граждан.

«К 2025 году требования по выслуге врачей и учителей сравняются фактически с требованиями к стажу у обычных трудоспособных граждан», -заявил заместитель министра Андрей Пудов .

В настоящее время работающие в городах медики должны иметь выслугу 30 лет, сельские — 25, а для педагогических работников достаточно 25 лет.

Обязательно ли брать справку о доходахдо 2000 г. или можна за последние 5 лет при выходе на пенсиюпо выслуге лет медикам


При выслуге 25 лет можно оформить пенсию и работать до 60, если есть возможность и желание. Будут ли платить пенсию и зарплату? Узнаем, когда вступит в силу новый пенсионный закон.

Работают почти столетние пенсионеры. Они при совке были бестолковы. а сейчас вдобавок и склероз.Пенсионеров на работе нужно оставлять только достойных. а не всяческой бестолочью заполнять ставки.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Медикам стаж в сельской местности для приобретения права на досрочную считается один год за год и 3 месяца только при наличии смешанного стажа — лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в городе, в сельской местности и в поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в указанный стаж работы как год и 3 месяца (Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.

Пенсии по выслуге лет для медиков могут уйти в прошлое