медицинский юрист

Бесплатная юридическая консультация по Медицинскому праву


право — это механизм регулирования правоотношений в области здравоохранения, включающий в себя обязательное и добровольное страхование здоровья граждан РФ. Законодательство в области медицины включает в себя взаимодействие государственных органов, персонала медицинских учреждений, профсоюзов медработников, граждан страны и страховых компаний.

К сожалению, в данной области нередки серьезные проблемы, связанные с некачественным предоставлением медицинской помощи и услуг, несмотря на высокие требования.

Задайте свой вопрос юристу


Медицинское право – отрасль современной правовой системы, регулирующая отношения в сфере медицины и здравоохранения, а также медицинского страхования здоровья. Под отношениями в сфере медицины понимают различные процессы и процедуры с участием учреждений, медицинского персонала, пациентов, страховщиков и страхователей и государства.

Медицинские споры и процессы стали возникать сравнительно недавно, поэтому можно сказать, что право находится сегодня в стадии развития.

Консультация медицинского юриста онлайн


Наши юристы консультируют по телефону 7 дней в неделю, с 9.00 до 21.00, приём заявок на онлайн-консультации юристов производится круглосуточно.

Все консультации производятся на условиях анонимности — имя, которое Вы укажете в форме заявки необходимо только для того, чтобы знать, кого попросить к телефону.

Обращаясь за бесплатной консультацией к медицинскому юристу нашей Коллегии Вы не берёте на себя никаких обязательств.

Медицинские споры


Одной из самых ответственных сфер в жизни человека является медицина. Пациенту может быть нанесен вред даже в тех случаях, когда врачи делают все зависящее от них. В то же самое время, еще больший вред здоровью может быть следствием действий халатных и невнимательных врачей, оплошность которых будет трудно доказать.

Для того чтобы попытаться вывести недобросовестного доктора на чистую воду, вы всегда можете обратиться к нашим квалифицированным юристам и адвокатам, которые занимают в рейтинге юристов надежные лидирующие позиции.

Медицинский сайт Surgeryzone


Бесплатная консультация юриста онлайн по всем вопросам, имеющим отношение к медицине. Вам помогут решить проблемы, связанные с медицинскими спорами. Возможна консультация не только по медицинским вопросам, уточняйте это в своем запросе. Специалист свяжется с вами по телефону.

Человеческая жизнь зависима от медицинских учреждений (первое соприкосновение – рождение в родильном доме, далее — прививки, профилактики, осмотры, лечения).

Медицинский юрист


В нашей компании принято сравнивать юридические услуги с услугами врачей: в обоих случаях важна профилактика, но чаще всего «пациент» приходит во время болезни. Конечно, в случае, когда существует необходимость воспользоваться услугами медицинского юриста, профилактику провести очень сложно. Действовать все же приходится постфактум.

Для того, чтобы пользоваться услугами специалиста, необходимо понять, в каких вопросах он компетентен и чем все-таки сможет помочь.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от алиментов в счет квартиры

Мы расскажем вам правду!


Обращение в медицинские учреждения – тщательно избегаемая, но неизбежная потребность для абсолютного большинства людей. Далеко не все они при этом осознают, что консультации и сам процесс лечения, реабилитационный период, а также любые процедуры, направленные на восстановления здоровья, подпадают под определение правоотношений.

В самом деле, чем отличается оказание медицинских услуг от аналогичного действа в любой иной сфере? Имеются две стороны, наделенные правами и обязанностями – исполнитель обязуется принять определенные меры для лечения (их перечень, оптимизированный для конкретного заболевания, содержится в специальной документации), имеет право на получение вознаграждения – в случае, если лечебное учреждение относится к государственной структуре, то это просто заработная плата.

Помощь адвоката по медицинскому праву


Отрасль «медицинское право» регулирует, во-первых, отношения между врачом и медицинским учреждением, во-вторых, отношения между врачом или медицинским учреждением и пациентом. В настоящее время в России всё чаще используется понятие медицинский адвокат .

Медицинское право следует рассматривать как институт права Российской Федерации, регулирующий отношения в сфере здравоохранения и страхования.

Рейтинг адвокатов


Каждый человек рано или поздно обращается за помощью, качество которой, к сожалению, далеко не всегда является хорошим. На сегодняшний день это очень актуальная и масштабная проблема, во многих случаях решаемая только при помощи квалифицированного юриста.