медицинский адвокат

Адвокат по медицинским делам. Юрист по медицине


На сегодняшний день довольно высок спрос на услуги адвоката по медицинским делам. Это связано с тем, что столкнувшись с проблемами при получении медицинской помощи и осуществлении своего права на здоровье, граждане часто оказываются беззащитны перед недобросовестными и халатными медицинскими работниками. К сожалению, медицина это давно уже не служение, а обычный бизнес, причем в силу своей специфической деятельности являющийся довольно закрытой для обывателей зоной, соперничающей разве что с силовыми структурами.

Адвокат по медицинским делам


Медицинский адвокат является специалистом, призванным защищать и отстаивать интересы пациентов, профильных учреждений и других лиц, столкнувшихся с юридическими трудностями в сферах здравоохранения и медицинского страхования.

Кроме того, медицинский адвокат может потребоваться и для решения целого ряда других дел, так или иначе связанных с физическим и психическим благополучием человека.

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Наша коллегия предлагает услуги адвоката и юриста по вопросам по гражданским и уголовным делам. Медицинский адвокат Иван Аркадьевич Кузьмин обладает успешным опытом защиты прав в связи с причинением вреда в результате некачественного оказания медицинских услуг, незаконного производства аборта, врачебных ошибок и халатности медперсонала.

Рекомендуем прочесть:  Разведенная девушка с ребенком

Юрист, который хорошо разбирается в вопросах медицины и права, встречается не часто.

Детская неврология, психология и психиатрия


Правовые отношения * Пациент * Врач (медицинский персонал) * Медицинское учреждение * Страховая медицинская организация * Государственные органы здравоохранения *

включает в себя представительство интересов наших клиентов в различных сферах частного права — гражданского, наследственного, жилищного, семейного, трудового, административного и др. Среди адвокатов есть специалисты в области защиты прав потребителей, в том числе по защите прав пациентов в результате ненадлежаще оказанных услуг, а также в области туризма.

Как работает медицинский адвокат


Юридический анализ документации и иных необходимых документов (договора на оказание медицинских услуг, договора добровольного страхования) в целях определения потенциальных перспектив предъявления иска к медицинской организации и рассмотрения его судом

Подготовка и подача запросов в мед. организации об истребовании документов (справок, выписок из истории болезни), и любой другой документации, имеющей отношение к пациенту

Досудебное урегулирование споров и претензий по вопросам оказания мед.

Медицинские дела


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Рекомендуем прочесть:  Единственное жилье в залоге

Медицинский адвокат Дмитрий Айвазян


адвокат  —  профессиональный юрист, занимающийся вопросами медицинского права — правозащитник в отрасли и решающий вопросы правоотношений врач — пациент, организация — больной.

По сложившейся печальной традиции такие обычные нарушения прав пациентов как отказ врача ознакомить пациента с его личной медицинской документацией или лишение права больного на информированное добровольное согласие воспринимаются населением спокойно, как должное.

Медицинский адвокат


адвокат — важное направление нашей работы в защиту прав граждан. Что мы можем вам предложить, если вам пришлось столкнуться с проблемой причинения вам вреда со стороны врачей:

Составление и подача в суд искового заявления (возражения на исковое заявление, встречного искового заявления) с которых собственно процессуально начинается решение спора по наследству.

Медицинское право


В последнее время в нашей стране остро встала проблема непрофессионализма. К сожалению, наиболее дорого и выражено для физического и психического здоровья нам обходятся «врачебные ошибки».

Учитывая западный опыт наших коллег, Московская коллегия адвокатов «ЮСТИЦИЯ» приняла решение о создании программы «Пациент имеет право» и привлекла специалистов в области Медицинского права.

Москва, Кадашевская набережная, 22


Согласно основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, граждане Российской Федерации обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья. Это право обеспечивается охраной окружающей природной среды, созданием благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией доброкачественных продуктов питания, а также предоставлением населению доступной медико-социальной помощи.