медэкспертиза при дтп

Автоюрист. Медэкспертиза


Автоюристам и автоиснтрукторам часто приходится иметь дело с недобросовестными сотрудниками ДПС. Сегодня мы расскажем вам, как гаишники находят «правильный» алкотестер и заставляют водителей дыхнуть в кулек.

Однажды в 6 часов утра сотрудниками ГИБДД была остановлена машина. Водитель, который возвращался домой с рыбалки, был заподозрен в том, что он пьян. Гаишники заставили его пройти так называемое медицинское освидетельствование.

Виды экспертиз при ДТП: независимая экспертиза, независимая оценка при дтп


Важнейшими доказательствами по делам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями, являются заключения экспертов, полученные в ходе судебных экспертиз. Для восстановления картины аварии, выяснения причины и причинно-следственной связи аварии, а также определения размера причиненного ущерба, необходимо, как утверждает адвокат ДТП. проведение нескольких экспертиз, таких, как например, транспортно-трасологическая, судебно-медицинская, автотехническая, независимая оценка при ДТП и другие.

Виды экспертиз при ДТП


К сожалению, от аварий на дорогах никто не застрахован, даже профессионалы и люди с огромным стажем вождения. Ведь культуры вождения на наших дорогах практически не увидишь, да и за рулем не всегда профессионалы сидят. Вот и приходится, порой, прибегать к таким мерам, как судебная экспертиза ДТП или независимая оценка автомобиля после ДТП, а в некоторых случаях даже может потребоваться судебно медицинская экспертиза при ДТП.

Дтп работа с дознавателем


Посетители юридической консультации задали 154 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ДТП ,виновник я,официально не работаю с февраля месяца,дтп было 1 декабря,в середине декабря позвали на независимую оценку вышло 145 тысяч ,я нигде не расписывался,сегодня пришло письмо с суда что 25 13.

Конференция ЮрКлуба


5 января произошло ДТП в МЕНЯ игнорируя знак уступи дорогу вьехал внедорожник. На место в течении 5-7 минут прибыли скорая мчс и ГИБДД, мчс совместно с работником скорой достали меня из автомобиля через пассажирскую дверь, тк водительская была заблокирована в результате удара, тутже доставили в црб где сделали ренген снимки, исключили переломы и отправили На амбулаторное лечение поставив диагноз ушиб грудной клетки.

Медэкспертиза при ДТП наезд на пешехода


Около 2-х месяцев назад среди бела дня, при очень плотном движении (старт / остановка скорость 0 — 20 км.ч.) вне пешеходного перехода (совсем рядом подземный пешеходный переход — вход в метро), трое подвыпивших подростков решили перебежать 4-х полосную дорогу. Я был в крайнем левом ряду.

Двое из них успешно оббежали мою машину сзади, а третий наскочил на мое правое переднее крыло и довольно сильно помял его (серьезная вмятина как раз строго перпендикулярно на уровне передней оси авто).

Рекомендуем прочесть:  не выдают справку о составе семьи

Надо по КАСКО при ДТП проходить медэкспертизу


Медицинского освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, например, запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке и т.д.

По результатам освидетельствования составляется акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Сроки медэкспертизы, ушиб мозга при ДТП


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Суд-мед экспертиза после ДТП


Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды. Вред, причиненный здоровью человека, определяется в зависимости от степени его тяжести (тяжкий вред, средней тяжести вред и легкий вред) на основании квалифицирующих признаков, предусмотренных и в соответствии с медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Судебно-медицинская экспертиза при ДТП: что это и каковы ее правила?