мед суд экспертиза

Глава 4. Виды судебно-медицинской экспертизы


Судебно-медицинская экспертиза, кроме первичной, может быть дополнительной и повторной (ст. 81 УПК РСФСР), Она может производиться единолично судебно-медицинским экс­пертом, экспертом с участием консультанта-специалиста, ко­миссией экспертов (комиссионная экспертиза), или экспертом (экспертами) с участием врачей других специальностей (комплексная экспертиза). То есть различают следующие виды судебно-медицинской экспер­тизы: первичная, дополнительная, повторная, единоличная, с участием консультантов-специалистов, комиссионная и ком­плексная.

Мед суд экспертиза


  Судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, обвиняемого и других лиц (живых лиц) — процессуальное действие, проводимое врачом судебно-медицинским экспертом или врачом-экспертом для установления наличия, характера и давности причинения телесных повреждений, степени вреда здоровью, определения возраста, состояния здоровья, половых состояний и решения других вопросов, требующих познаний в области судебной медицины.

Медицинская экспертиза в Центре медицинских экспертиз Лицензия № ЛО-77-01-006515


Прежде чем начать разговор о проведении медицинской экспертизы проверьте наличие у организации, которая предлагает Вам проведение судебно-медицинской экспертизы копию лицензии на право оказания услуг в области судебно-медицинской экспертизы.

Медицинская, продолжает оставаться одной из самых востребованных и в то же время наиболее сложных и дорогостоящих, которые проводятся нашими врачами — судмедэкспертами.

Медицинская экспертиза для суда


«Межрегиональный центр судебной медицины и криминалистики» проводит широкий комплекс экспертных исследований. Гарантируем объективность, независимость и строгую конфиденциальность.

Нередко в процессе судебного разбирательства возникают вопросы, для решения которых требуются специальные знания в области медицины. В этом случае судья по ходатайству сторон или по своему усмотрению привлекает к участию в деле эксперта.

Медицинская экспертиза


Ведь государственная сфера здравоохранения не в состоянии обеспечить должный уровень медицинского обслуживания населения, а в силу этого у граждан сформировался низкий авторитет и недоверие к официальным медицинским учреждениям.

Обратившись в «Центр Экспертизы и Оценки», вы получите качественные услуги независимых экспертов, заключение которых будут веским аргументом в вашу пользу при различных судебных разбирательствах (гражданских, уголовных).

Проведение судебно медицинских экспертиз


В медицинской деятельности определение, что явилось причиной вреда здоровью. в каком отношении находятся действия (бездействие) врачующего лица к негативным последствиям, представляет собой сложную задачу, которую в состоянии решить лишь профессионалы в медицине, каковыми и являются наши эксперты.

Но даже если Вы обратитесь к профессионалам в судебно-медицинской, все же не стоит считать и надеяться на то, что судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) окончательно решит все Ваши вопросы в отношении привлечения к ответственности лица, предположительно виновного в тех или иных действиях (бездействии) медицинского характера.

Судебная медицина


является отраслью медицины, представляющей совокупность знаний и специальных методов исследования, применяемых для решения вопросов медико-биологического характера, возникающих в деятельности правоохранительных органов, а также конкретных задач здравоохранения.

Круг научных интересов и разрешаемых вопросов связывает судебную медицину с различными отраслями медицины (патологической анатомией, хирургией.

Судебно-медицинская экспертиза


АНО «Региональный медико-правовой центр» на протяжении многих лет занимается проведением независимых судебно-медицинских. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально.

Судмедэкспертиза представляет собой совокупность процессуальных действий и различных исследований, для осуществления которых требуются глубокие знания в медицинских и немедицинских науках. Комплексные меры применяются для установления конкретных обстоятельств по уголовным и гражданским делам.

Судебно-медицинские трасологические исследования


Предметом с удебно-медицинской являются медицинские. криминалистические и биологические вопросы, возникающие у правосудия в процессе расследования и судебного разбирательства уголовных и гражданских дел.

Необходимость в назначении указанной судебно-медицинской экспертизы имеется, как правило, в случаях, когда имеются основания предполагать неправильные мето­ды лечения, применявшиеся медицинскими работниками и при­ведшие к тяжким последствиям — ухудшению течения болезни или даже смерти.

Федеральное государственное бюджетное учреждение Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России