мед обследование в военкомате

Вопрос 1


Вопрос. Работника призывного возраста вызвали на двухнедельное медицинское обследование в военкомат, не исключена возможная госпитализация. Он принес соответствующую справку.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и медицинскому осмотру при постановке на воинский учет, медицинскому переосвидетельствованию ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, осуществляются военными комиссариатами.

Контрольное медицинское освидетельствование


Если тебя признали ограниченно годным в районном военкомате, то твои документы в обязательном порядке направляются на утверждение в областной военкомат. Отправляются все дела, независимо от диагноза, на основании которого было вынесено решение призывной комиссии.

Если на КМО решение призывной комиссии районного военкомата утвердят, то твоё дело отправляется обратно и после вынесения решения призывной комиссии субъекта РФ в течение 10 дней тебе обязаны выдать военный билет (п.

Мед обследование в военкомате


В соответствии с «Положением о военно-врачебной экспертизе» до освидетельствования вы обязательно должны (по направлению военкомата) пройти диагностические исследования. Это флюорография (рентген) грудной клетки в двух проекциях, общий анализ крови, общий анализ мочи. По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования. Но бывает так, что на медицинском освидетельствовании не получается точно установить степень годности.

Рекомендуем прочесть:  Документы на алименты без развода

Медицинское обследование в больнице от военкомата


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могу ли я отказаться от мед обследования в больнице от военкомата. у меня есть отсрочка на время учебы в колледже, и у меня скоро экзамены.

Медкомиссия в военкомате: порядок проведения


Медкомиссия в военкомате — обязательное условие для определения годности совершеннолетнего гражданина РФ к прохождению воинской службы. О прохождении медкомиссии в военкомате. ее составе и прочих нюансах поговорим ниже.

Каждый из них, в зависимости от специализации, присваивает проходящему медосмотр гражданину одну из степеней пригодности — от «А» до «Д» («А» — годен, «Б» — годен с ограничениями, «В» — ограничено годен, «Г» — временно не годен, «Д» — не годен).

Медкомиссия в военкомате


Наверняка, каждый молодой человек призывного возраста слышал о таком мероприятии как медосмотр в военном комиссариате и задавался вопросом: «Как проходит медкомиссия в военкомате?». Давайте разберем все тонкости и подводные камни этого процесса.

На медкомиссии призывник должен быть в обязательном порядке осмотрен следующими врачами: окулист, оториноларинголог, терапевт, невропатолог, психиатр, хирург, стоматолог, а также, если потребуется, врач другой специализации.

Рекомендуем прочесть:  остаться друзьями после развода

Особенности медкомиссии в военкомате


Медкомиссия в военкомате – процесс освидетельствования молодых людей для определения категории их пригодности к службе в Вооруженных силах. Медицинский осмотр юношей призывной категории осуществляется врачебным составом военного комиссариата на медкомиссии. Медосмотр в военкомате является обязательной процедурой для каждого юноши.

Медосмотр призывников весеннего периода, как правило, начинает проводиться с марта.

Помощь призывникам


Исходя из своего решения каждым врачом-специалистом делается отметка в листе медицинского освидетельствования с указанной категорией годности (А, Б, В, Г или Д). В своем заключении каждый врач-спецалист медицинской комиссии опирается на Расписание болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) Каждый врач определяет категорию годности по своей специальности.

После того, как призывник прошел медосмотр — врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, присваивает призывнику (допризывнику) «итоговую» категорию годности, основываясь на заключениях врачей-специалистов.

Что — ждет призывника на — медкомиссии


Самая распространенная причина вызова гражданина в военкомат — прохождение медкомиссии. Я решил систематизировать всю информацию о прохождении медкомиссии, чтобы вы знали, кого, когда и с какой целью могут вызвать в военкомат.

Каждый из врачей призывнику свою категорию годности к военной службе в соответствии с официальным Расписанием болезней. Подробнее о категориях годности к военной службе читайте в нашей публикации.