материнский капитал юристы

Деньги не пахнут: как мошенники обналичивают материнский капитал


Законом предусмотрено, что семьи, которые родили или усыновили второго, третьего или последующего ребенка, имеют право на получение в размере 408,9 тыс. руб. Порядок использования этой бюджетной субсидии жестко регламентирован. Потратить ее можно на образование детей, пенсию матери, либо улучшение жилищных условий ( включая погашение ипотечных займов). При этом средства не выдаются на руки, а перечисляются на счет организации ( строительной компании, банка, образовательного учреждения и пр.

Задать вопрос по материнскому капиталу


Вопрос. Я с мужем и двумя детьми проживаю в доме, одна часть которого записана на меня, а вторая – на мою сестру. Все мы имеем постоянную прописку по месту жительства. Могу ли я выкупить у нее долю за счет материнского капитала? Каким образом это можно сделать?

Ответ. Согласно закону можно направить на покупку жилья по любым договорам, которые не противоречат закону.

Как использовать материнский капитал на покупку жилья?


Материнский капитал можно использовать в строго ограниченных рамках закона, в том числе и на покупку жилья. Однако, судя по количеству обращений, многие просто не понимают механизма использования маткапитала в этих целях.

Рекомендуем прочесть:  наложено на дом арест

Одно из основных и популярных направлений реализации средств материнского капитала заключается в улучшении условий жилья. а именно покупка квартиры или дома. Федеральный закон от 29.

Как продать квартиру, купленную с материнским капиталом — советы юриста


По свидетельству экспертов, большинство российских семей используют средства материнского капитала на цели улучшения своих жилищных условий, а именно на приобретение дома или квартиры. Однако когда семья решает по каким-либо причинам продать объект недвижимости, возникают серьезные трудности, поскольку материнский капитал, ровно как и приобретенное за его счет жилье, находятся в собственности не только у матери, но у всех членов семьи, в том числе и у несовершеннолетних детей.

Материнский (семейный) капитал


Вам что нужно? — текст в договор купли-продажи о порядке оплаты квартиры средствами материнского капитала? В договор добавляйте такой текст в раздел цена и порядок оплаты:

412 901.39 руб. (четыреста двенадцать тысяч девятьсот один рубль 39 копеек) оплачивается Покупателем в качестве первоначального взноса (или окончательного расчета) за приобретаемую Квартиру после регистрации перехода права собственности Покупателя на Квартиру за счет денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации, предоставленных Покупателю на основании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; право на материнский (семейный) капитал принадлежит ФИО ПОКУПАТЕЛЯ на основании Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал серии ХХ-Х № 000000000 выданного 22.

Материнский капитал — 33 Юриста


Прядок использования материнского капитала при покупке жилья закреплен в Постановлении Правительства Российской Федерации №862 от 12 декабря 2007 г. «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Лицо, получившее сертификат, вправе лично либо через представителя обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее — заявление).

Материнский капитал и строительство


Звоните нам по: +7 (495) 920-36-93, +7 (916) 032-86-89, +7 (916) 122-09-10 мы прокомментируем Вашу ситуацию и уточним стоимость услуги, или оставьте онлайн заявку

Часто после появления второго, третьего ребенка в семье родители начинают задумываться о расширении жилплощади. Законодательством РФ предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, так называемый материнский капитал.

Материнский капитал юристы


В Законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» говорится о том, что право на дополнительные меры государственной поддержки (в том числе на материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации, независимо от места их жительства:

женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Приобретение жилья за счет материнского капитала