материнский капитал вопрос юристу

Быстрое оформление материнского капитала!


Задайте юристу любой вопрос по материнскому капиталу и получите бесплатную консультацию. Мы поможем Вам получить и грамотно использовать материнский! Отправьте заявку, и наш эксперт свяжется с Вами уже через 15 минут!

Адвокат Роман дал очень конструктивные советы, а впоследствии представлял мои интересы в суде. Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты. Огромное спасибо за помощь!

Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована.

Интервью с семейным юристом Петром Петровым о материнском капитале


Сегодня специально для портала МаПаПаМа.ру семейный юрист с 16-ти летним опытом, руководитель консалтинговой группы «ЮниК» Пётр Петров отвечает на вопросы, связанные с материнским.

Материнский или по-другому называемый семейный – это форма материальной государственной поддержки граждан, воспитывающих детей, предоставляемая при рождении или усыновлении второго, третьего и последующих детей при условии, что родители не использовали иные меры поддержки.

Консультация юриста по вопросам материнского капитала


Закон о материнском капитале действует с 1 января 2007 года по 31 декабря 2019 года. Согласно этому закону граждане РФ, родившие или усыновившие второго и последующих детей, получают государственную поддержку в виде безналичных сумм в виде сертификата, выдаваемого местным отделением Пенсионного фонда. Размер материнского капитала корректируется в соответствии с уровнем инфляции и постоянно увеличивается.

Рекомендуем прочесть:  Доход от аренды квартиры

Кредит в банке


Муж играет в карты и должен огромную сумму денег. Я не знала об этом ничего. Теперь требует вернуть долг. У нас за материнский капитал куплен дом, 3 маленьких ребенка. У него в доме 1/4 доля. Если придут пристава, они опишут имущество всё или только то что положено на его долю. Как застраховать детей не остаться […]

Здравствуйте. У меня несколько вопросов, но вытекают все из одного, поэтому задам все разом.

Материнский (семейный) капитал


Государсвенная порграмма «Материнский капитал» реализуется в России уже довольно долго — с 2007 года. И чем больше наших соотечественниц  обретают права на получение данного капитала, тем больше вопросов о том, как его получить возникает перед ними. В юридической компании «Форт» создан отдельный правовой сектор, сотрудники которого непрерывно следят за изменениеями в законодательстве, связанными с федеральной программой «Материнский капитал».

Материнский капитал вопрос юристу


К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам. Самыми распространенными проблемами являются вопросы уголовного, гражданского, административного и трудового права, а так же вопросы в области защиты прав потребителей. Очень часто нужна юридическая консультация анонимно и многие задают вопросы по интернету, такие как материнский капитал, вопрос юристу по материнскому капиталу, вопрос юристу по  материнскому капиталу  бесплатно.

Материнский капитал и недвижимость: 6 вопросов юристу


Пока в высших эшелонах власти решают судьбу материнского капитала, расширения или сужения его возможностей, разберемся с действующими правилами. Как разумнее потратить деньги, полагающиеся семье после рождения второго ребенка? Что можно сделать для решения жилищных проблем? Советы юриста.

Рекомендуем прочесть:  Перечень документов на маткапитал

Материнский капитал может быть потрачен на строго регламентированные цели: образование детей; формирование накопительной части трудовой пенсии матери и улучшение жилищных условий семьи (приобретение, строительство и реконструкция).

Материнский капитал


— это эффективная форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей, реализация которой волнует сотни тысяч российских родителей. Правом на его получение обладают граждане РФ при рождении второго и последующих детей (но только один раз). На расходование материнского капитала наложены определённые ограничения. Так, его можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования или на пенсионные накопления матери.

Рейтинг адвокатов


Материнский капитал является государственным денежным пособием семьям, родившим или усыновившим второго ребенка. Право на него, условия выплаты денег и их использование имеют массу нюансов, определенных законодательством. Для того чтобы разобраться в них, целесообразно обратиться к профессиональному юристу.

При рождении второго ребенка мать должна получить средства на улучшение условий его воспитания и проживания.

Юридические вопросы и ответы


Три месяца назад приобрели квартиру с использованием материнского капитала. им погасили ипотеку. ребенку на данный момент 5 месяцев. Появилась возможность переехать на ПМЖ в другую область. Можно ли продать эту квартиру или необходимо ждать, когда ребенку исполнится три года?