материнский капитал улучшение жилищных условий

Жилищные условия и материнский капитал


В конце ноября уходящего 2010 года премьер-министр Владимир Путин наконец подписал долгожданное Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Закон, разрешающий использовать деньги материнского капитала на улучшение жилищных условий, в частности на самостоятельное возведение жилья, был принят еще летом этого года (Федеральный закон от 28 июля 2010 г.

Изменены правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий


Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщает в пятницу сайт правительства РФ.

«В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лицу, получившему сертификат на материнский капитал, было предоставлено право направлять средства материнского капитала только на погашение основного долга и уплату процентов по таким займам не ранее чем по истечении трёх лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей.

Рекомендуем прочесть:  Пособие неработающим матерям

Использование материнского капитала для улучшения жилищных условий


Улучшение жилищных условий – одно из возможных направлений использования материнского капитала, предоставленного российским семьям, которые имеют двух и более детей, в рамках специальной государственной программы.

Право на получение федерального материнского капитала приобретает любая российская гражданка, родившая в период с января 2007 г. (либо усыновившая в этот же период) второго или последующего ребенка.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий


Материнский капитал – государственная программа по поддержке семей, в которых воспитывается больше одного ребенка. Семьи, где родились или были усыновлены вторые, третьи или последующие дети могут получить выплаты при наличии российского гражданства.

Программа начала действовать с 1 января 2007 года, при этом выплаты ежегодно повышаются с учетом инфляции. По закону материнский капитал можно потратить на приобретение жилья, образование ребенка (в том числе его содержание в дошкольных учреждениях) или использовать как накопительную часть пенсии матери.

Материнский капитал — на улучшение жилищных условий


В Российской Федерации с января 2007 года семьи с детьми получили возможность воспользоваться денежной поддержкой государства. Практика показала, что большинство родителей предпочитают использовать материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий, нежели на образование детей или накопительную часть пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Дтп вред здоровью средней тяжести

Потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий разрешается, когда второму или последующим детям в семье исполнится 3 года.

Материнский капитал на улучшение жилищных условий: распоряжаемся с умом


Материнский капитал как мера помощи семьям действует с 2007 года, однако далеко не все знают, как грамотно им распорядиться с максимальной пользы для семьи. Итак, что это за вид помощи и кому положен материнский капитал?

Сколько раз можно получить материнский капитал? Имеем ли мы право воспользоваться им, если в семье появился уже третий ребенок, причем в тот период, когда материнский капитал уже выдавался? Да, но только если вы не получали семейный капитал на предыдущего ребенка.

Материнский капитал улучшение жилищных условий


1. Настоящие Правила устанавливают виды расходов, на которые могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, порядок подачи заявления о распоряжении этими средствами и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки перечисления указанных средств.