материнский капитал уголовное дело

В Коми расследуют уголовное дело по факту мошенничества с материнским капиталом


Следственным отделом ОМВД России по Инте возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города, которая обвиняется в совершении мошенничества. Женщина допустила нецелевое использование денежных средств государственной поддержки в сумме более 312 тысяч рублей. Об этом «ИА REGNUM» сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

В ходе доследственной проверки установлено, что жительница г. Инты, 1976 года рождения, обратилась в государственное учреждение — управление пенсионного фонда РФ в городе Инту с письменным заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 312 162 рублей в связи с рождением второго ребенка.

В Ярославской области возбуждаются уголовные дела по материнскому капиталу


Сегодня прокуратура области отчиталась о проверках по использованию средств материнского капитала. Перед журналистами выступила начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Ярославской области Анна Аршинова.

Как сообщила Анна Аршинова, с 1 января 2007 г. по 1 мая 2013 г. заявления о выдаче государственного сертификата на маткапитал в Ярославской области подали свыше 33 тысяч семей.

Вести. ру


64 уголовных дела возбуждено в связи с аферой вокруг материнского капитала. В ее организации подозревается первый вице-президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России » и главы Центра микрофинансирования Павел Сигал. Подозреваемый задержан при попытке скрыться.

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрала для Павла Сигала судья Тверского суда Москвы Елена Сташина.

Возбуждены три уголовных дела о мошенничестве с материнским капиталом


ТОМСК, 12 июл — РИА Новости, Юлия Соколова. Правоохранительные органы Томской области возбудили три уголовных дела в отношении двух компаний и частного лица, которые за вознаграждение в 30-50% занимаются мошенничеством («обналичиванием») со средствами материнского семейного капитала, сообщил во вторник в томском медиа-центре РИА Новости управляющий отделением ПФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

Дело о материнском капитале набирает обороты


В пятницу (13-го декабря) Госдумой в первом чтении был принят правительственный законопроект, призванный усилить уголовную ответственность за.

В Индии несколько лет назад собственным отцом была выдана замуж четырехлетняя девочка. И вот, спустя еще 4 года совместной жизни, она решила развестис.

Уголовное дело, связанное с мошенничеством в сфере материнского капитала, стремительно продолжает набирать обороты.

Желающих обналичить материнский капитал становится все больше


Участие в нем приняли: заместитель управляющего Отделением ПФР по Саратовской области Юрий Назаров. начальник юридического отдела регионального Отделения ПФР Вера Кузнецова, начальник отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области Виталий Корнилов, начальник управления ПФР в Энгельсском районе Людмила Точинова и начальник управления ПФР в Вольском районе Галина Сафонова.

Завершено расследование уголовного дела, связанного с хищением средств материнского капитала


В Волгограде направлено в суд уголовное дело, связанное с незаконным получением средств материнского капитала и социальных выплат на несуществующих детей.

В ноябре 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены факты получения жительницами г. Волгограда фиктивных свидетельств о рождении детей, — сообщили в пресс – службе Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Материнский капитал уголовное дело


Предварительное расследование установило, что за то время пока мужчина находился в законном браке, они совместно с женой, взяв ипотечный кредит, купили жилой дом, находящийся по адресу село Новоалександрово. Как выяснилось, жильё было зарегистрировано на супруга.

Когда в июле две тысячи седьмого года в семье родился второй ребенок, женщина получила от государства сертификат на материальную поддержку в виде материнского капитала, размер которого на тот момент составлял 250 тысяч рублей.

Материнский капитал-уголовное дело


Приговором Увельского районного суда от 25 апреля 2014 года осуждена гражданка Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверия, совершенное в крупном размере) к 2 двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения её несовершеннолетнего ребенка 14 лет.

Материнский капитал