материнский капитал суд

Конференция ЮрКлуба


ну не то чтобы арестовал — запретил владельцу сертификата им распоряжаться и запретил пенсионному фонду перечислять средства материнского капитала по заявлению владельца сертификата.

В соответствии со статьей 2 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», материнский (семейный) капитал — это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных данным ФЗ; государственный сертификат на материнский (семейный) капитал — это именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки.

Материнский капитал: основная информация


* женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

* мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Материнский капитал суд


Жительница Ставропольского края добилась в суде права на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, не смотря на то, что ее первый ребенок умер.

Рекомендуем прочесть:  ндфл договор дарения

Как установило следствие, в январе 2006 года жительница села Кочубеевское родила сына. Через два дня ребенок умер. Спустя два года женщина родила второго ребенка. В июле 2009 года она обратилась с заявлением на получение материнского капитала в пенсионный фонд, но руководитель территориального органа отказал ей в выдаче сертификата на материнский капитал.

Ольга Шушкевич, судья гражданской коллегии Челябинского областного суда: «Материнский капитал не выдается «живыми» деньгами, сертификат можно потратить на строго определенные цели»


Уже более шести лет назад в России стартовал важнейший национальный проект, призванный обеспечить выход из демографического кризиса в стране – вступил в силу федеральный закон, регулирующий порядок получения права на материнский капитал и процесс реализации этого права.

Отец из Перми выиграл в суде дело о материнском капитале


Житель Перми, многодетный отец доказал в суде свои права на получение материнского капитала. Полученные деньги он собирается потратить на новое жильё.

25 апреля 2012 года в Индустриальном районном суде  32-летний Денис Шестаков выиграл у Пенсионного фонда дело о выплате маткапитала. Шестаков со своей третьей женой и тремя детьми проживает в однокомнатной квартире в деревне.

Впервые от стал вдовцом в 2006 году, когда его первая жена умерла.

Подали в суд на родителей не оформивших детям доли в жилье полученном на материнский капитал


В Самарском районе прокуратура подала заявление в суд, суть которого сводится к требованию заставить  родителей получивших жильё с привлечением материнского капитала оформить эту недвижимость в общедолевую собственность.

Рекомендуем прочесть:  Сдача товара в магазин статья

Родители несовершеннолетних детей получили материнский капитал и с его помощью погасили ипотечный кредит на приобретение жилья. Детей же при этом не оформили подобающим образом в общедолевую собственность.

Суд арестовал подозреваемых в афере с материнским капиталом


Тверской суд Москвы избрал меру пресечения шестерым фигурантам дела о мошенничестве с материнским капиталом. Об этом 21 ноября сообщает агентство «Интерфакс» .

Двое подозреваемых отправлены в СИЗО, а четверо помещены под домашний арест. Их имена не называются. Ранее были арестованы подозреваемые Геннадий Паншин, Галина Некрасова, Любовь Кадникова, Андрей Хююренен и Елена Бондаревская, а Татьяна Попова и Ирина Рубанова помещены под домашний арест.

Суд запретил рекламу с призывом обналичить материнский капитал


ВОЛГОГРАД, 13 янв — РАПСИ, Ирина Ильичева. Камышинский городской суд в Волгоградской области по иску прокуратуры запретил размещение в местной газете рекламы коммерческой организации, предлагающей выдачу наличных денег под материнский капитал, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в одной из газет города Камышин неоднократно размещалась реклама следующего содержания: «Деньги под материнский капитал, выдача наличными, без поручителей и справок, вознаграждение риелторам» с указанием адресов офисов и телефонов фирмы, что послужило поводом для подачи иска в суд.

Суд разобрался: материнский капитал получит многодетный отец