материнский капитал статья

Материнский капитал — общие принципы


Добрый день! Сегодня мы начинаем серию материалов, посвященных одной из самых спорных форм государственной поддержки — материнскому капиталу. Разумеется, статей по этой теме можно найти огромное количество (начиная с правовых основ и заканчивая рассказами об аферах с обналичиванием), но в связи со спецификой нашего портала речь пойдет о конкретной проблеме применении материнского капитала в области кредитования.

Материнский капитал 2014


В России семьи с детьми имеют возможность улучшить свои жилищные условия, дать детям доступное и качественное образование, а также формировать пенсионные накопления матери за счет средств, выделяемых государством по программе «Материнский капитал ». Сегодня ходит много слухов о действии программы в следующем году, поэтому многие семьи задаются вопросом про материнский капила, его размер и последние изменения.

Материнский капитал в 2015 году


С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.

Рекомендуем прочесть:  Дорогие адвокаты москвы

Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Материнский капитал на улучшение жилищных условий


Жилищный вопрос является одним из актуальных в стране. Семьи живут на съемных квартирах или у своих родственников. Чтобы ускорить покупку собственных квадратных метров, вы можете воспользоваться займом под материнский капитал на улучшение жилищных условий .

1.На оплату действующего жилищного кредита. При этом не имеет значения, когда он был получен. Главное требование, чтобы право собственности на недвижимость принадлежало в равной степени всем членам семьи.

Материнский капитал: разрешенные статьи расходов


Материнский капитал является настоящим спасением для многих молодых родителей, которые пытаются хоть как-то решить финансовые проблемы. Но здесь нужно знать, на что можно тратить полученные от государства деньги, а какие покупки оказываются под запретом. В данной статье перечислим наиболее популярные статьи расходов.

Деньги, полученные на содержание малыша, часто тратятся на покупку жилья.

Материнский капитал статья


С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873. Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Мошенничества с материнским капиталом. Некоторые особенности характеристики.


На современном этапе демократического развития России, характеризующемся всесторонними преобразованиями жизни государства и общества, изменением политических, экономических, социальных, правовых приоритетов, особое место занимает борьба с преступностью во всех ее проявлениях. Как свидетельствует история, в периоды коренного изменения общественного устройства обостряются социальные противоречия, возникают конфликты между различными слоями общества, происходит резкий рост правонарушений и ухудшение криминогенной обстановки.

Обналичивание материнского капитала


— мошенничество или самоуправство? Преступление (ст. 159.2 УК РФ) или гражданский деликт? Правовая сущность мер дополнительной государственной поддержки семей, имеющих детей

Приняв поручение на защиту директора микрофинансовой организации, обвиняемой по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ — в «обналичивании» средств материнского (семейного) капитала, и собрав доступные мне на этом этапе предварительного следствия данные, нами проведён мониторинг и анализ судебной практики по этому составу преступления, результаты которого оказались крайне любопытными.

Растрата маткапитала грозит матери тюрьмой