материнский капитал после развода

Купить дом в деревне за счет материнского капитала


Скажите, пожалуйста, можно ли купить дом в деревне за счет материнского капитала? Если да, то на какие нюансы следует обратить внимание при заключении договора?

Закон допускает направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий семьи российских граждан, в которой родился второй или последующий ребенок в период после 1 января 2007 года. Под улучшением жилищных условий понимается совершение любых законных сделок, направленных на строительство или приобретение жилого помещения.

Материнский капитал после развода!


Уважаемые специалисты, Назрел вопрос) сейчас в процесе развода. Я мать двоих детей 9лет и 4 года! Дети со мной остаются конечно же. Я планирую покупать квартиру за наличность, и хочу использовать ДОП деньги (мат капитал! Когда еще такая возможность выпадет. ) все таки 400 тыс норм деньги!!

Вы не должны оформлять квартиру в равных долях с детьми. А должны наделить их долей соответствующей и вытекающей из суммы семейного капитала.

Рекомендуем прочесть:  Если не дают отпуск без содержания

Материнский капитал при разводе


Развод – достаточно тяжкий процесс. Когда два человека решают развестись, это означает не только раздел детей и имущества, они также должны разделить свои счета, арендную плату, финансовую отчетность, выплаты. Большинство людей просто хотят закончить бракоразводный процесс и двигаться дальше, но долг всегда становится проблемой. Урегулирование задолженности после развода может быть очень грязной, если пара не обсудит ситуацию заранее.

Материнский капитал только для замужних?


Девочки, очень прошу, подскажите кто в курсе: сегодня услышала такую вещь, что материнский капитал может получить только женщина, родившая 2-го ребёнка и обязательно состоящая в браке! (?)

У меня недавно родилась вторая доченька, но с её папой я жить больше не в силах! Ещё до рождения подала на развод, кроме проблем и упрёков от него ничего больше не видела.

Приехали с роддома, дома тихо и спокойно, начали с дочками налаживать свой быт, мечтать о нормальной квартире (живём в коммуналке на 15 метрах без удобств и газа втроём), а тут такая новость! Я, конечно, из за денег не стану мириться с мужем, столько мы от него натерпелись! Да и доченьку не ради этого родила, вот только уж хотелось бы знать наверняка.

Рекомендуем прочесть:  Дпс берет взятки

Форум по ипотеке и секьюритизации


Добрый вечер. ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа))

2) Продать или передать долю в заложенном имуществе (в том числе — в пользу несовершеннолетнего ребенка) без согласия залогодержателя (банка) супруга не сможет.