материнский капитал покупка земельного участка

Земельные участки по вашему запросу


Ассортимент земельного рынка невелик. Весь земельный фонд в зависимости от назначения поделен на семь категорий, из которых, по большому счету, всего три категории рассматриваются покупателями как объект торга:

Земельные участки промышленного назначения входят в категорию земель промышленного назначения и предназначены исключительно для строительства промышленных предприятий. Как правило, для участков под производство не имеет большого значения плодородность земли.

Ипотека и материнский капитал


В современной жизни кредит или ипотека – хорошая возможность получить желаемое «сейчас», не откладывая на далекое «завтра». Являясь участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, имея на руках сертификат о получении «материнского капитала» или попадая под категорию «молодая семья», вы можете рассмотреть возможность покупки земли и собственного загородного дома.

Покупка земельного участка на средства материнского капитала


Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

Федеральный закон от 28 июля 2010 г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала».

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 862 «О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» .

Покупка земельного участка


Вопрос не понятен, во первых за материнский капитал вы не можете купить землю, кто и за что заплатил в юстицию 120 000 руб, у юстиции нет платных услуг. Согласно закона О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

1. Распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, указанными в частях 1 и 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, получившими сертификат, путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (далее — заявление о распоряжении), в котором указывается направление использования материнского (семейного) капитала в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  муж не дает развод

Продажа участков в Подмосковье в дачных и коттеджных поселках — Зеленый квадрат


Выбираете участок? Приглашаем посмотреть наши посёлки и отдохнуть в них! Все наши дачные и коттеджные поселки расположены в невероятно красивых местах — на берегах рек и озер (есть поселки на Большой Воде, везде собственные пляжи и уединенные местечки для рыбалки), рядом вековые леса полные грибов и ягод. Это настоящая заповедная русская природа плюс комфорт электрифицированных, круглосуточно охраняемых поселков с отличной круглогодичной транспортной доступностью.