материнский капитал под землю

Материнский капитал на покупку земли


Материнский капитал – это безналичные денежные средства. выдаваемые семьям, когда у них рождается второй или следующий ребенок, направленные на поддержку семьи.

Лица, претендующие на получение материнского капитала. приходят в Пенсионный Фонд РФ, а точнее, его отдел по месту регистрации, где пишется заявление на выдачу сертификата. Некоторые отделения Фонда осуществляют консультирование, в том числе и по вопросу как потратить материнский капитал на покупку земли и другие нужды семьи.

Материнский капитал на строительство дома


В соответствии с абзацем 3 статьи 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» дачные земельные участки предоставляются гражданам или приобретаются ими в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем ).

Рекомендуем прочесть:  Премия за квартал при увольнении

Согласно Правилам направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства от 12.

Материнский капитал под землю


В связи с последними изменениями в законодательстве о у многих граждан возникают вопросы: а можно ли потратить средства на строительство собственного жилого дома? Куда в таком случае обращаться? Могу ли я построить дом самостоятельно без привлечения строительной организации? Какие документы для этого нужны?

С 8 декабря 2010 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 937 “О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий от 12 декабря 2007 года № 862″.