материнский капитал отцу

Выберите свой регион


На вопросы читателей о дополнительных семейных выплатах ответили заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Лилия Чижик и директор департамента методологии и маркетинга Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Константин Ярославцев. Окончание. Начало — в номере за 18 февраля .

— В законе речь идет о детях, а не о количестве родов! Поэтому если после 1 января 2007 года родилась двойня, то семья имеет полное право на.

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


Обстоятельства жизни таковы, что иногда людям приходится меняться ролями и мужчины вынуждены выполнять роль не только отца, но и матери для своего ребенка. Государственное пособие при рождении второго и последующих детей называется. то есть подразумевается, что получают его матери детей. Но сейчас и отцы-одиночки благодаря поправкам в законе имеют право на этот вид материальной помощи.

Имеет ли право отец на материнский капитал?


Здравствуйте! У нас с женой двое детей, на младшего жене положен материнский. Но она что-то медлит с получением, хотя ребенку уже 6 лет. Могу ли я оформить этот капитал на себя?

Материнский капитал это средство поддержки женщины, а не родителей. Материнский отцу положен только в случаях отсутствия женщины-матери ребенка, при рождении или усыновлении которого возникает право на капитал.

Рекомендуем прочесть:  Срок обмена нового планшета

Как получить материнский капитал отцу: подробная инструкция к действию


Под материнским капиталом подразумевается конкретная, установленная законом денежная сумма, которая выделяется из федерального бюджета и предназначается для граждан с двумя и более детьми. Такого вида выплаты имеют право получить матери детей, но иногда жизненная ситуация переворачивается таким образом, что роль мамы приходится занимать папе.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72.

Когда отцу положен материнский капитал


В подавляющем большинстве случае обладательницей маткапитала становится мать ребенка. В настоящее время отец имеет право на материнский капитал только в двух случаях.

При этом должно соблюдаться следующие условие: лишение родительских прав произошло в отношении того ребенка, рождение которого дало право на маткапитал (то есть второго или последующего ребенка женщины).

Материнский капитал отцу


Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Приняли ли изменения в закон о материнском о том, чтобы капитал выдавался отцам у которых после первого брака остались дети, а во втором браке рожден второй ребенок? 07.

Может ли отец получить материнский капитал?


Мы привыкли, что забота о детях ассоциируется с материнством. Даже главная российская госпрограмма поддержки семей именуется прежде всего материнским капиталом. а слово “семейный” в этом названии стоит в скобках. Но неужели право на получение гос. субсидии имеет только мать? Может ли отец получить материнский ?

Рекомендуем прочесть:  Допрос в гражданском процессе

Следует осознавать, что материнский капитал выплачивают, чтобы поддержать финансово всю семью, а не только малыша и его маму.

Может ли отец получить материнский капитал


Втиснуть жизнь в рамки закона невозможно. Первоначальная законодательная инициатива предоставлять капитал только матерям претерпела существенные изменения. Материнский капитал может получить и отец в следующих случаях:

Первостепенное право на получение материнского капитала всегда остаётся за матерью, далее оно может перейти к отцу. А уже потом – к детям (в случае, если скончались и мать и отец, либо оба лишены родительских прав).

Может ли отец ребенка получить материнский капитал, если жена иностранка?


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 23.06.2014) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» отец может получить материнский капитал:

Так как вы состоите в браке с матерью детей, то есть не являетесь единственным родителем детей, и других оснований у вас тоже нет, то право на капитал у вас не возникает.

Отец — получатель материнского капитала


На основании постановления Правительства №873 от 30.12.06 г у отца или усыновителя ребенка появляется право получить сертификат на материнский, если мать ребенка объявили умершей, лишили родительских прав либо ей совершено умышленное преступление в отношении своего ребенка.

Если мужчина является отцом, усыновителем или опекуном второго и последующего ребенка, а матери у ребенка нет по названным выше причинам, то ему нужно обратиться в территориальный ПФ РФ.