материнский капитал одинокая мать

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


В наше время матери, воспитывающие детей одни, встречаются не так уж и редко. Но с юридической точки зрения не всем им приравнивается статус матери-одиночки.

По букве закона, определение понятия матери-одиночки – это женщина, родившая ребенка (детей), не состоя в браке, а также те женщины, которые родили ребенка  (детей) спустя 300 дней и более после развода с мужем. Если же ребенок рожден в браке или от момента рождения до развода прошло менее 300 дней, а муж (бывший муж) оспорил отцовство, то женщина также является матерью одиночкой.

Какое детское пособие положено матерям-одиночкам


По закону понятие матери-одиночки трактуется следующим образом: женщина, имеющая ребенка, родившегося вне брака, при этом, обязательным условием является отсутствие записи об отце в документе о рождении ребенка. Аналогичный статус присваивается мамам, родившим ребенка по происшествии 10 месяцев после развода или кончины супруга. Кроме того, матерью-одиночкой является женщина, муж которой оспорил отцовство и есть соответствующее судебное решение .

Матери-одиночке выдан сертификат на материнский капитал при рождении ребенка, мать умерла


0 ответов. Санкт-Петербург Просмотрен 16 раз. Задан 2014-03-25 18:28:45 +0400 в тематике «Семейное право» Матери-одиночке выдан сертификат на материнский капитал при рождении ребенка,мать умерла — Матери-одиночке выдан сертификат на материнский капитал при рождении ребенка,мать умерла. далее

Рекомендуем прочесть:  Пфр мат капитал

0 ответов. Санкт-Петербург Просмотрен 13 раз. Задан 2014-03-25 18:29:23 +0400 в тематике «Семейное право» Матери-одиночке выдан сертификат на материнский семейный капитал при рождении ребенка, затем она была лишена родительски — Матери-одиночке выдан сертификат на материнский семейный капитал при рождении ребенка, затем она была лишена родительски.

Материнский капитал в 2015 году


Вот уже несколько лет правительство РФ активно поддерживает увеличение рождаемости за счет поощрительных мер, в том числе предоставляя молодым родителям различные выплаты при рождении детей. Одна из самых значительных мер такой поддержки – материнский капитал, который в 2015 году также будет выплачиваться каждой семье при рождении в ней второго и каждого из последующих детей.

В сентябре 2014 года в рамках предполагаемых сокращений расходов бюджета на 2019 годы, в российском правительстве активно обсуждалась возможность отмены программы по предоставлению средств материнского капитала в 2015 году, что позволило бы сократить государственные расходы почти на 300 миллиардов рублей.

Материнский капитал для матерей-одиночек


Некоторых россиян волнует вопрос, предусмотрены ли выплаты материнского капитала для матерей одиночек. Если да, то какие документы нужно предоставить одиноким матерям для получения сертификата?

Матерями-одиночками признаются женщины, дети которых родились или были усыновлены вне брака и при этом родителями не подавалось заявление об установлении отцовства. Информация об отце в этом случае записывается в свидетельство о рождении со слов женщины или в данной графе ставится прочерк.

Рекомендуем прочесть:  Отдел взыскания альфа банка

Материнский капитал одинокая мать


В Глазовскую межрайонную прокуратуру с жалобой на действия территориального Управления Пенсионного фонда в Российской Федерации, отказавшего ей в выдаче части средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, обратилась одинокая многодетная мать Виктория Баженова, имеющая троих несовершеннолетних детей.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что заявительница, согласно государственному сертификату на материнский капитал от 23 апреля 2010 года имеет право на получение материнского капитала.

Материнский капитал смогут получать и отцы


Отцы, единолично воспитывающие детей, могут обрести возможность получать материнский капитал. Соответствующие поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» должны быть внесены в Госдуму в ноябре. Их разрабатывает член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от КПРФ Ольга Алимова.

— Капитал называется не только материнским, но и — в скобочках — семейным, — напомнила Алимова.

Материнский капитал – одинокому отцу


В одном из районных судов Омска слушается необычное дело. Мужчина, отец двоих малышей, подал иск к пенсионному фонду с требованием выплатить ему… материнский капитал.

В принципе, всякое в жизни бывает. Уникальность ситуации в том, что, следуя букве закона, то матери у двойняшек никогда и не было: дети появились на свет в результате осуществления программы суррогатного материнства, и в графе «мать» в свидетельстве о рождении обеих девочек стоит прочерк.

Мать одиночка имеет право на двойной вычет по НДФЛ. Льготы и пособия