материнский капитал обналичить

Как законно обналичить материнский капитал в 2015 году?


В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, можно ли обналичить материнский капитал и если можно, то как это сделать. Также мы дадим несколько рекомендаций для будущих мам, которые не знают некоторых нюансов этой государственной программы. Но для начала давайте определим, что это вообще такое. – это финансовая помощь государства матери, которая воспитывает ребенка. Эта программа РФ запустилась в 2007 году.

Как и где можно обналичить материнский капитал?


Решение проблемы рождаемости в каждой стране своё. Славянская традиция – многодетная семья. Правда, распад СССР и дикий капитализм 1990-х стали причинами тотального сокращения рождаемости. Начало 2000–х немного ситуацию улучшило, но закрепить тенденцию пока достаточно сложно. Поэтому государство разработало механизм поддержки семей, которые решились завести второго или последующих детей.

Естественно, что каждый из нас хочет иметь деньги под рукой.

Как обналичить материнский капитал в 2015 году


Но многим родителям не нужно платить ипотеку, дети могут поступить учиться бесплатно, а прибавка к пенсии будет незначительной. Таким образом многие родители задаются вопросом: можно ли обналичить материнский капитал и как это сделать?

В 2010 году правительство приняло закон о получении сертификата на 12 000 рублей в виде единовременной выплаты. Таким образом у семей появилась возможность частичного обналичивания.

Как обналичить материнский капитал: несколько реальных способов


Согласно федеральному закону, вступившему в силу в январе 2007 года, любая семья при рождении второго ребенка может рассчитывать на государственную поддержку, именуемую. На сегодняшний момент сумма его составляет порядка 400 тысяч рублей и является достаточно внушительной. Именно поэтому многих родителей интересует вполне закономерный вопрос о том, как обналичить материнский капитал.

Как обналичить материнский капитал через сбербанк


По закону обналичить весь материнский капитал, то есть, получить материнский капитал наличными средствами, не представляет возможности. Почему? А потому что государство страхует «детские» деньги от возможной их траты не по назначению.

Поэтому получить денежные средства можно только через Пенсионный фонд и банковские отделения. Для этого владельцу МК необходимо написать заявление с указанием суммы, которая ему нужна и цели, на которые он хочет потратить «детские» деньги.

Как обналичить материнский капитал?


Для использования материнского капитала на строительство нужен оформленный на получателя сертификата либо ее законного супруга документ, дающий право собственности на участок, на котором будет строиться дом.

Чтобы провести реконструкцию дома к данному пакету документов прибавьте документ, дающий право собственности на дом, который оформлен на получателя сертификата либо ее законного супруга.

Рекомендуем прочесть:  Договор о совместной деятельности

Как обналичить материнский капитал


Поддержка государства для семей, имеющих детей, имеет четко обозначенные границы – деньги из бюджета выделяются строго на определенные цели и потратить их на более актуальные нужды невозможно.

Какими же способами гражданам предлагают обойти существующее законодательство и чем грозят распространенные схемы обналичивания материнского капитала?

Любые попытки получить причитающиеся по сертификату деньги на руки — незаконны.

Как обналичить материнский капитал?


Размер материнского капитала индексируется ежегодно. В 2015 году за рождение второго ребёнка полагается 453 026 рублей. Получив сертификат на такую внушительную сумму, в каждой семье начинают думать о том, как обналичить материнский капитал, и можно ли это сделать легально.

Теперь по сертификату можно получить наличными 20 000 рублей. Написать заявление на перевод средств нужно в течение 2015 года.

Материнский капитал обналичить


В каждом городе есть куча риэлторов, которые согласятся провести рассмотренную ниже схему, учитывая, что пройдя такой маршрут, риэлтор заработает приличную сумму за раз (а в общем расценки, конечно, зависят от региона). Так же в каждом городе есть целый набор коммерческих банков, готовых предоставлять ипотечные кредиты (под материнский капитал) без поручителей, залогов и прочих прелестей, которые обычно требуют банки типа Сбербанка и НТБ.

Можно ли законно обналичить материнский капитал