материнский капитал на жилье

Использование материнского капитала на покупку квартиры


Собственная квартира для сотен тысяч семей по всей стране – это несбыточная мечта. Особенно далеки от грез о своем жилье семьи в больших городах. И, тем не менее, материнский капитал для некоторых родителей стал подспорьем при покупке своей квартиры. Однако вопрос выбора способа покупки своей квартиры для большинства станет актуальным, только когда ребенок отметит свой третий день рождения. Для этого правила есть одно исключение — это погашение основного долга и уплата процентов по ипотеке.

Использование материнского капитала при покупке квартиры


С целью роста уровня и показателей рождаемости, повышения качества жизни молодых семей в стране правительство Российской Федерации в 2007 году приняло постановление о внедрении в политику государства программы о материнском капитале. Этот проект предусматривает предоставление материальных средств матерям, родившим или усыновившим второго, третьего или более ребенка не ранее 1.01.2007 года, имеющих при этом российское гражданство.

Как обменять материнский капитал на квартиру или ее часть?


В попытке улучшить демографическую ситуацию в стране российские власти прибегают к различным мерам по стимулированию рождаемости, одной из которых стало появление. Согласно закону, средства, получаемые после рождения второго и последующих детей, можно потратить в том числе и на улучшение жилищных условий ребенка и его родителей. Несмотря на скептическое отношение многих граждан к успешности реализации этого механизма, эксперты утверждают — он работает и действительно помог уже очень многим семьям.

Как потратить материнский капитал на жилье?


Сегодня уже немало семей смогло «истратить» на свои нужды. Закон позволяет использовать эти деньги на формирование пенсии одного из родителей (в накопительной части), отложить для получения образования ребенка или потратить на приобретение дома или квартиры, в том числе через ипотеку.

Закон разрешает израсходовать материнский капитал на жилье, в частности на ипотеку, достаточно широко.

Как продать квартиру, купленную с материнским капиталом — практические советы


Мера, предпринятая государством для улучшения демографической ситуации в России, а именно решение о назначении выплат материнского капитала  семьям при рождении второго или последующего ребенка, дала свои положительные плоды. Действительно, рождаемость в стране повысилась. К тому же, направление средств материнского капитала на разные цели, в числе которых указывается улучшение жилищных условий, позволило многим семьям приобрести дома и квартиры, взять ипотеку под материнский капитал.

Материнский капитал на жилье


Одно из изменений в законе, которое серьезно облегчило жизнь семьям с детьми, произошло в 2011 году. Тогда было официально разрешено использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита раньше, чем через три года после рождения или усыновления второго ребенка. При этом кредит может быть оформлен как на маму ребенка, так и на ее официального супруга, а количество кредитов, по которым можно расплатиться за счет МСК, законом тоже не ограничивается.

Рекомендуем прочесть:  Долги ук

Материнский капитал на квартиру


Государственная поддержка предоставляется один раз женщинам после рождения/усыновления второго ребенка или последующих, и мужчинам, которые являются единственными родителями второго, третьего или последующего ребенка.

Более подробное описание можно найти в законе о поддержке семей с детьми. Размер первоначальной поддержки был установлен в 2007 году и составлял 250 000 рублей и подвергается ежегодной индексации, в 2014 году он уже составляет 429 408 рублей.

Материнский капитал на покупку жилья 2015


Как известно, с 2007 года в Российской Федерации действует закон о материнском капитале. Но не всем мамам, наверное, известно, что средства можно использовать и на покупку жилья. Согласно принятым поправкам в закон о материнском капитале от  22 мая 2015 года,  родителям предоставляется возможность  внести первый взнос  по ипотеке на покупку жилья из средств материнского капитала сразу же после рождения ребенка.

Материнский капитал на улучшение жилищных условий — разбираемся вместе.


Материнский капитал – хорошо знакомая и полюбившаяся нашему населению программа. Истекает она только в декабре 2019 года, так что ещё можно успеть ею воспользоваться, что наш народ с успехом и делает.

80% от всех выданных материнских капиталов идут на улучшение жилищных условий. Это и не удивительно, ведь жилищный вопрос стоит у нас особо остро. Но пустить деньги, выданные государством, на вожделенные квадратные метры жилищной площади дело не самое простое.

Материнский капитал. Как купить квартиру?