материнский капитал на улучшение

Где покушать


Семья считается полной лишь тогда, когда дом наполнен детским смехом. С появлением второго или третьего ребенка, появляются не только хлопоты, но мысли о том, что нужно улучшить уже имеющееся жилищные условия или задуматься о покупке нового дома.

Рассмотрим условия и основной перечень тех документов, которые необходимы для получения материнского капитала в 2014 и в 2015 году для дальнейшего приобретения жилья.

Использование материнского капитала для улучшения жилищных условий


Согласно Федеральному закону от декабря 2006 года, устанавливающему дополнительные меры господдержки российских семей с детьми, средства предоставляемого государством материнского капитала возможно направить, в том числе, и на улучшение семейных условий жилья.

3) на строительство или реконструкцию домов (объекта индивидуально-жилищного строительства), проводимых соответствующей семьей без привлечения строителя-подрядчика;

На компенсацию затраченных семьей финансовых средств на произведенное ранее строительство или реконструкцию жилого объекта; На оплату первоначального взноса, требуемого при выдаче ипотечного кредита либо займа кредитной организацией, если такой кредит выдается для приобретения владельцами материнского капитала жилья или его строительства; На погашение семьей, обладающей сертификатом МСК, основного долга и обязательных процентов по взятым для приобретения или строительства жилья кредитам.
Рекомендуем прочесть:  можно ли сдать долю в квартире

Использование материнского капитала на улучшение жилищных условий


После того, как начала действовать программа «Материнский капитал», многие российские семьи получили возможность улучшить свои жилищные условия. Это самое частое направление использования средств государственной поддержке семьям с детьми. Разрешенные возможности использования средств капитала на улучшение жилищных условий на 2015 год включают в себя направления, обозначенные ниже.

Строительство жилья на средства материнского возможно в двух вариантах: с привлечением подрядной организации и самостоятельно.

Как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий


«Прирост» жилой площади на одну, установленную законом норму, можно считать улучшением жилищных условий. Это значит, что материнским капиталом будет разрешено оплатить только покупку (строительство, реконструкцию) дополнительных «квадратных метров» собственности. Какова эта норма для вас следует уточнить в местной администрации, поскольку ее именно там и устанавливают.

Улучшение условий жизни в уже имеющемся жилье, такие как глобальный ремонт или проведение дополнительных коммуникаций (газ, водоснабжение, канализация, строительство дачи) не попадают под действие закона о материнском капитале.

Как улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала?


Программа господдержки семей с детьми, действующая в России с 2007 года, предусматривает начисление материальной помощи в виде денежных средств при рождении второго ребенка. которые можно израсходовать только на определенные цели, такие например, как улучшение жилищных условий, оплату учебы или зачисление на накопительный пенсионный счет матери. Сейчас наиболее частый способ использования материнского — это покупка с его помощью жилья или иное улучшение жилищных условий.

Материнский капитал на улучшение жилищных условий


Улучшение жилищных условий в рамках программы о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми, по состоянию на начало 2015 года подразумевает возможность распоряжения средствами материнского капитала по нескольким предусмотренным законом направлениям:

Мат. капитал позволит вам приобрести квартиру в строящемся доме, готовность которого оценивается на 70%. Кроме того, жилищный комплекс, который вы выбрали, должен иметь договор в соответствии с федеральным законом № 214.

Материнский капитал на улучшение


Материнский капитал за второго и последующего детей индексируется каждый год. Каким образом использовать выделяемые государством деньги, каждый решает сам. Одним, из наиболее популярных способов является направление материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи. Какова процедура такого использования денежных средств и о каких нюансах следует знать, решая вложить деньги таким способом, — попробуем разобраться ниже.

Материнский капитал: улучшаем жилищные условия


Во всех вышеперечисленных случаях для того, чтобы использовать средства материнского капитала, необходимо подождать три года с момента рождения ребенка за которого был выдан сертификат.

В этом случае ждать три года необязательно. Однако здесь есть скрытые бюрократические схемы. Жать получения сертификата приходится обычно 2-3 месяца после подачи документов.

К тому же большинство банков выставляет свои условия в договоре ипотечного кредитования – нужно совершить не менее шести регулярных платежей до досрочного погашения.