материнский капитал на пристройку к дому

Всё о материнском капитале


– Беспокоит Елена Озерова из Курска. Прочитала в «ДДД», что в 2009 году можно будет использовать капитал для погашения процентов по кредиту или на погашение ипотечного кредита. Можно ли использовать эти средства на погашение кредита по пластиковой карте? Кредит брался для улучшения жилищных условий, но в договоре этот пункт не оговаривался. Точнее, договора вообще не было – карту прислали по почте.

Единый молодежный информационный портал Республики Адыгея


На сайт газеты «Майкопские новости» поступил вопрос, адресованный специалистам Пенсионного фонда.  Наталья пишет: «У меня дом 22 кв.м, в нем прописано 6 человек. В этом году мы пристроили к нему две комнаты. Моему второму ребенку сейчас 1,5 года. Вопрос: если мы оформим пристрой в БТИ, можно ли через 1,5 года, когда ребенку исполнится 3 года, использовать материнский капитал как компенсацию?».

Здоровые дети и мама


Материнский капитал на ремонт квартиры – это ли не мечта любой мамы, жены, хозяйки. Всем давно известно, что деньги, выделяемые Государством под капитал, можно потратить на улучшение жилищных условий. Изначально улучшить эти условия можно было путем  покупки или строительства жилья.В 2010 году в закон внесли заманчивое слово «реконструкция». Сотни тысяч обрадованных мам, счастливых обладательниц сертификата на материнский капитал, принялись присматривать красивую плитку для ванной или «примерять» модный наливной теплый пол для гостиной, в надежде впихнуть смысл слова «ремонт квартиры (жилья)» к «реконструкции».

Имея сообственный небольшой дом, можно ли использовать материнский капитал пристройки двух комнат?


Закон, разрешающий использовать деньги материнского капитала на улучшение жилищных условий, в частности на самостоятельное возведение жилья, был принят еще летом 2010 года (Федеральный закон от 28 июля 2010 г. №241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала&quot.

Использование материнского капитала на ремонт и реконструкцию жилья


Часто семьи, уже имеющие жилье в собственности, надеются произвести ремонт и/или реконструкцию дома за счет средств материнского капитала, получаемого при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка в семье. капитал на ремонт и реконструкцию — одно из самых запутанных и противоречивых направлений использования семейного вплоть до 2015 года с момента начала действия программы в 2007 году.

Материнский капитал на пристройку к дому


Материнский капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий, под чем подразумевается приобретение недвижимости, возведение (строительство) жилого дома, а также реконструкция уже построенного дома.

Рекомендуем прочесть:  наследник по договору дарения

Следует помнить, что под реконструкцией понимается выполнение строительных работ в целях изменения имеющихся технических показателей объекта и повышения эффективности использования такого объекта.

Материнский капитал на расширение жилплощади


1. Я думаю в этом поможет социальная защита и опекунский совет, если будут вдруг трудности. 2. В Управу сходить и объяснить, что вот такая ситуация, что дети должны на свежем воздухе быть в комфорте, что надо создать им эти условия. Вопрос:

Конечно, это называется улучшение жилищных условий. да.можите.это входит в раздел:строительство жилья.т.е.Вы можите либо добавить свой капитал на строительство жилья(пристройки тоже входят в этот пункт) ,либо на пакупку.

Материнский капитал на реконструкцию и ремонт


Реконструкция жилья – это изменение технических характеристик недвижимого объекта с целью увеличения эффективности его использования. Она может предусматривать проведение следующих работ:

Материнский на реконструкцию предоставляется только при условии увеличения площади жилья. Таким образом, потратить субсидию по этому направлению вправе владельцы частного дома.

Материнский капитал на ремонт недвижимого имущества


Получите займ по материнскому – 453 026 рублей – уже сейчас! Воспользуйтесь средствами материнского сертификата, не дожидаясь 3-летия ребенка. Деятельность компании законна и лицензирована.

Многие часто интересуются вопросом: можно ли потратить капитал на ремонт квартиры или дома? Понятие, как «ремонт» отсутствует в ФЗ № 256 от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», следовательно, направить материнский капитал на ремонт квартиры нельзя.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале