материнский капитал на покупку квартиры

Target-Недвижимость «Измени жизнь—начни с Цели! »


Многие из родителей, воспитывающие двух и более детей относительно недавно получили право на использование материнского или семейного капитала – новой формы государственной финансовой поддержки семей с несколькими детьми. Поскольку улучшение жилищных условий — одно из целевых использований выделенных средств, большинство семей расходуют материнский капитал на покупку квартиры. Таким образом, многие решают для себя острый вопрос как дешевые квартиры в Москве купить, ведь благодаря помощи властей на текущий момент можно уменьшить сумму реальных выплат за жилье приблизительно на 400 тысяч рублей.

Использование материнского капитала при покупке квартиры


Материнский капитал — явление для нашей страны не новое, право на его получение закреплено в федеральном законе №256 от 29.10.2006 года. Данное пособие выдается при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. Однако до сих пор многие семьи сталкиваются с вопросом, на что и каким образом можно потратить эти деньги. Причем сумма для многих довольно-таки немалая. С 1 января 2012 года размер материнского капитала установлен на уровне 387 640 рублей 30 копеек.

Как купить квартиру на материнский капитал


Российские семьи со вторым, третьим или четвертым ребенком имеют право на пользование семейным. Иногда его еще называют материнским, потому что получают эти средства в основном матери. Однако воспользоваться такой государственной помощью в определенных ситуациях могут и мужчины-отцы. и бабушки, и дедушки.

Программа началась в 2007 году. Общая сумма в денежном выражении увеличивается каждый год и к 2014 году достигла почти 430 тыс.

Как продать квартиру на материнский капитал


Условия продажи квартиры, купленной на материнский капитал, установлены ФЗ РФ № 256 от 29.12.06. Если вы использовали средства семейного капитала для улучшения жилищных условий, то при регистрации недвижимость была оформлена в общую собственность. Родители, все дети и совместно проживающие родственники получили долю в квартире, размер которой определяет соглашение.

Органы опеки и попечительства следят за соблюдением прав несовершеннолетних детей.

Материнский капитал на покупку жилья: как правильно распорядиться?


Собственное жилье в России для большинства семей является несбыточной мечтой, особенно это можно отнести к жителям крупных городов. Однако многие родители ощутили на себе материальную поддержку от государства в виде материнского капитала (сертификата). Статистика утверждает, что граждане данную материальную помощь зачастую используют для улучшения прежних жилищных условий. Закон же предоставляет россиянам большой выбор: можно использовать сертификат для покупки квартиры/дома либо оплатить им первоначальный ипотечный взнос, а можно выплатить ранее взятый заем на жилье.

Материнский капитал на покупку квартиры в 2014 году


Принятый правительством долгожданный законопроект позволил многим семьям использовать материнский капитал на покупку квартиры. Это стало весьма значимым событием, сделав квадратные метры доступными многим россиянам, а также дав стимул развитию строительной отрасли.

Также возможно рассчитывать на материнский капитал на покупку квартиры в ипотеку. Таким образом, его можно использовать как оплату первого взноса или всей суммы, так и на оплату кредитных процентов.

Материнский капитал на покупку квартиры или её доли — главные правила использования сертификата


— существенная помощь от государства. Почти каждый год закон о семейном капитале редактируется, принимаются поправки, сама сумма подлежит индексированию. Но до сих пор не все ясно понимают: как и на что использовать сертификат, что можно и нельзя. Доходит до того, что имея сертификат, люди продолжают жить в маленьких квартирках просто от незнания законов.

На улучшение условий проживания очереди стоят без движения годами.

Материнский капитал на покупку квартиры: необходимые условия и список документов


Если для реализации первого варианта необходимо ждать. пока ребенку, на которого получен материнский капитал, исполнится три года, то для «закрытия» действующей задолженности субсидию можно использовать хоть на следующий день после получения сертификата.

Прежде чем использовать капитал для улучшения жилищных условий, нужно узнать, работает ли выбранный вами банк с материнскими сертификатами.

Материнский капитал на покупку квартиры


Банк выступает как посредник между вами и Пенсионным Фондом. Пенсионный фонд не может быстро расплатиться за вас с Продавцом, дело тянется несколько месяцев. Редкий Продавец будет так долго ждать оплаты.