материнский капитал на машину

9 лучших универсалов на материнский капитал


В настоящее время размер выплат за второго ребенка в семье составляет около 429 000 рублей, однако в 2015 году материнский капитал увеличат до 453 000 рублей. Многие семьи используют эту льготу как первоначальный взнос по ипотеке за жилье, однако при приобретении квартиры это не так уж большой бонус. А вот если власти разрешат тратить маткапитал на приобретение транспортного средства, то суммы почти в полмиллиона рублей достаточно для покупки неплохого автомобиля.

В скором времени материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля


На сегодня, семья, получившая материнский капитал из федерального бюджета, может потратить его на обучение детей в школах, вузах, улучшение жилищных условий или использовать как накопление на пенсию матери. Такой подход несколько ограничивает стимулирующий потенциал этого вида социальной поддержки населения. Ведь получается, что если семья больше не нуждается в улучшении жилищных условий, или не хочет использовать средства в целях приведенных выше, то по факту она не сможет воспользоваться средствами пособия.

Как и где рашрешают тратить материнский капитал на автомобиль?


Проблема приобретения транспортного средства семьей на выделяемую государством субсидию существует с декабря 2006 года, с момента начала функционирования программы, предусматривающей государственную поддержку семей с двумя или более детьми. Предлагаемые федеральным законом направления использования материнского капитала способствовали возникновению объективных сложностей, по причине которых семьи не могли осуществить освоение отчисляемой суммы денег.

Материнский капитал 2015 на автомобиль: оформление документов


Как получить материнский капитал 2015 на автомобиль? Необходимо отметить, что такое возможно только в нескольких областях России, да и то в каждом случае придется решать вопрос по-разному. Тем не менее, приобретение машины на данный вид дотации вполне реально. Чтобы купить машину на материнский капитал, необходимо правильно оформить документы и все узнать в городской администрации.

Сумма материнского капитала в 2015 году составит 451000 рублей, на приобретение автомобиля можно будет потратить все средства.

Материнский капитал для покупки машины. За и против


Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру труда Максиму Топилину. министру промышленности Денису Мантурову и министру финансов Антону Силуанову до 12 февраля 2015 года рассмотреть вопрос о возможности потратить материнский капитал на покупку автомобиля. Отметим, что подобные предложения звучали и ранее: на рассмотрении Госдумы с лета находится соответствующий законопроект, подготовленный заксобранием Ростовской области.

Материнский капитал на автомобиль.


Не в первый раз депутаты Госдумы предлагают принять поправки к закону, позволяющие направлять материнский капитал на покупку автомобиля. Рассматриваются легковушки и грузовики, но только новые и только российской сборки. Когда же будет принят новый закон?

Рекомендуем прочесть:  материальная помощь молодой семье

В 2009 году очень многие папы и мамы, читая на нашем сайте статьи о материнском капитале, задавали вопрос: «Когда же можно будет потратить материнский капитал на автомобиль?» И для этого были поводы — депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по труду и социальной политике Анатолий Иванов неоднократно вносил в парламент законопроект, который должен был позволить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля.

Материнский капитал на машину


По итогам проведенного 2 декабря Дмитрием Медведевым совещания российским правительством были приняты решения, касающиеся мер по поддержке отечественного автопрома.

На официальном сайте Кабинета Министров опубликован полный перечень решений, одно из которых – поручение о рассмотрении актуального и важного вопроса по использованию материнского капитала.

Возможность использования средств сертификата на покупку авто поручено рассмотреть таким ведомствам, как Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минтруд.

Материнский капитал на покупку автомобиля


Второго декабря 2014 года состоялось очередное совещание Правительства РФ. Темой встречи стал вопрос увеличения объема продаж на российском автомобильном рынке.

При появлении в семье двух и более детей покупка личного автотранспорта может значительно упростить жизнь родителей, и многие владельцы сертификатов на материнский капитал хотели бы потратить субсидию именно таким образом. Тем не менее, федеральный закон эту возможность не предусматривает.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


На сегодняшний день для многих семей с детьми до сих пор актуальным остается вопрос о распоряжении денежными средствами по государственному сертификату на материнский капитал, предусмотренный законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ.