материнский капитал на квартиру

Верный способ купить квартиру в Москве с помощью материнского капитала


С рождением детей нехватка квадратных метров превращается в серьёзную проблему. Как всегда, главным препятствием к мечте о более просторном жилье, конечно же, являются деньги, точнее их отсутствие.

Но если у семьи есть право на получение от государства материнского капитала, вопрос отсутствия денежных средств на обмен квартиры на большую жилплощадь  решить становится возможным. Напоминаем, согласно Федеральному Закону №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который действует с 1 января 2007 года, одним из способов использования материнского капитала является покупка квартиры на вторичном рынке.

Использование материнского капитала


Молодые семьи в нашей стране при рождении второго ребенка получают материнский капитал. ЖНК «Мой дом» предлагает потратить его на приобретение жилья на законных условиях.

Граждане, которым государство оказывает подобную финансовую поддержку, должны распоряжаться средствами грамотно и с максимальной пользой для себя. Такая помощь может быть получена лишь однажды, а значит, нельзя будет исправить ошибки в случае принятия неправильного решения или неудачного вложения.

Как использовать материнский капитал при покупке квартиры?


Сегодня каждая российская семья, в которой появляется второй ребенок, автоматически получает право на государственную поддержку — материнский семейный капитал (МСК). Программа будет действовать вплоть до конца 2019 года. Использовать полученный сертификат можно будет и после этой даты. Однако семьям, которые уже получили заветную бумагу, лучшее заранее обдумать, куда пойдут эти средства. По статистике, чаще всего россияне направляют МСК на улучшение жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  Дом продал по расписке

Как купить квартиру, используя материнский капитал


Многие люди в нашей стране уже получили государственный сертификат на материнский капитал и знают, что потратить его средства можно, в том числе, и на приобретение квартиры. Но не всем понятно, как в реальности можно купить квартиру, используя материнский капитал. В этой статье мы расскажем, как можно использовать сумму пособия для улучшения жилищных условий на примере приобретения квартиры в новостройке в ЖК «Пироговский».

Как оформить куплю-продажу


Мы, нижеподписавшиеся ФИО_____________________________________________, ___________ года рождения, место рождения: _________________________________, гражданка (гражданин) Российской Федерации, пол – женский(мужской), паспорт серии _________, №____________, код подразделения_________, выдан:_______________________________________________________ (указать дату и орган выдачи паспорта), зарегистрированная (-ый) по адресу: гор.

Куплю квартиру за материнский капитал


Увидев в газете или в интернете объявление типа «куплю квартиру за материнский капитал», несведущие в этом вопросе продавцы априори настраиваются на отказ. Они предполагают, что получение этой части денежных средств растянется на годы. Так и было в 2006-2008 годах, когда сертификаты стали получать первые семьи. В законе того периода было чётко прописано, что воспользоваться средствами возможно по достижении ребёнком трёхлетнего возраста.

Рекомендуем прочесть:  Если алименты не выплачивались

Материнский капитал на квартиру


Вы уже знаете, что выплаты накопительной части пенсий были отменены в 2014 и 2015 годах. Учитывая сложную экономическую и политическую обстановку государство может в любой момент прекратить выплату материнского капитала (приостановить, заморозить, отложить и т.д.).

Возможна серьезная девальвация рубля, а материнский капитал выплачивается в рублях. Ежегодная индексация может не компенсировать потери, и часть капитала будет потеряна из-за девальвации.

Материнский капитал


В 2013 году стоимость этого капитала составляет 408960,6 рублей. Использовать эти денежные средства родители могут на: 1. Улучшение условий место проживания: возместить затраты на строительство дома, сделать ремонт и увеличить его жилую площадь, погасить долги различных кредитов, принять участие в жилищно-долевых кооперативах. 2. Получение образования: место проживание студента в общежитии, обеспечение ребёнка средствами в дошкольном учреждении, оплата услуг образовательного учреждения.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


Покупка квартиры – наиболее часто используемый вариант распоряжения средствами материнского капитала. Жилищный вопрос в России – один из самых болезненных, и для многих семей сертификат МСК – единственный способ решить проблему отсутствия жилья. Пустить материнский капитал на покупку квартиры можно несколькими способами:

Все перечисленные способы распоряжения возможны после исполнения ребенком, рождение/усыновление которого дало право на материнский капитал, возраста трех лет.

Можно ли продать квартиру, купленную с помощью материнского капитала, и будет ли эта сделка легитимной