материнский капитал купить долю квартиры

Могу ли я купить под материнский капитал 1\2 долю квартиры у свекрови


1 ответ. Москва Просмотрен 440 раз. Задан 2012-10-24 10:40:54 +0400 в тематике «Семейное право» Можем ли мы купить квартиру у свекрови за материнский капитал. — Можем ли мы купить квартиру у свекрови за материнский капитал. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1790 раз. Задан 2012-02-26 13:56:12 +0400 в тематике «Недвижимость» Подскажите, может ли моя подруга на материнский капитал купить дом у свекрови? — Подскажите, может ли моя подруга на материнский капитал купить дом у свекрови.

Как поможет материнский капитал с покупкой квартиры в Москве?


Итак, Вы имеете право на пользование материнским капиталом, но Вы не знаете, как может помочь материнский капитал с покупкой квартиры в Москве, как его максимально эффективно использовать с этой целью.

Напомним, что на помощь от государства имеют право семьи, которые после 1 января 2007 года родили или усыновили второго, третьего и последующих детей, если пособие не оформлялось после рождения или усыновления второго.

Купить долю квартиры у брата в счет материнского капитала


Лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее — сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала:

на приобретение или строительство жилого помещения, осуществляемые гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, выполняющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда (далее — строительная организация), а также на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию таким способом объекта индивидуального жилищного строительства, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4. Покупка квартиры у тёти, нюансы развода, и «добрачные» кредиты


Жизнь рождает нестандартные сюжеты. Особенно, если речь идет о квартирных делах, ипотеке и материнском капитале. Под каждый случай специальную инструкцию не напишешь, но можно попробовать разобраться, что к чему. Особенно ценны тут советы практиков, к которым за помощью и обратился наш журнал.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4. Покупка квартиры у тети, нюансы развода и «добрачные» кредиты. Советы специалистов по ипотеке


Жизнь рождает нестандартные сюжеты. Особенно если речь идет о квартирных делах, ипотеке и материнском капитале. Под каждый случай специальную инструкцию не напишешь, но можно попробовать разобраться, что к чему. Наиболее ценны тут советы практиков, к которым за помощью и обратился наш журнал.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru » напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.

Материнский капитал купить долю квартиры


Государственная программа поддержки семей, имеющих детей, существует более 6 лет. На сегодняшний день каждая семья с рождением или усыновлением второго ребенка имеет право получить материнский капитал в размере 408 960 рублей и потратить его по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий (покупка квартиры, погашение ипотечного кредита), получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


Материнский капитал уже помог и продолжает помогать очень многим в решении жилищного вопроса. В большинстве случаев его суммы достаточно для первоначального взноса, а у тех, кто распоряжается им для погашения ипотечного кредита, ощутимо уменьшается срок или размер платежей.

Но что делать, когда в силу каких-то условий нет возможности взять ипотеку на полноценную квартиру и суммы материнского капитала хватает лишь на то, чтобы купить комнату? Разрешат ли Пенсионный Фонд распорядиться им подобным образом?

К счастью, да.

Могу ли я купить долю в квартире мамы, используя материнский капитал?