материнский капитал кому положен

Когда отцу положен материнский капитал?


На вопросы читателей о дополнительных семейных выплатах ответили заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Лилия Чижик и директор департамента методологии и маркетинга Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Константин Ярославцев. Окончание. Начало — в номере за 18 февраля.

— В законе речь идет о детях, а не о количестве родов! Поэтому если после 1 января 2007 года родилась двойня, то семья имеет полное право на материнский капитал.

Кому положен материнский капитал?


Когда молодая семья начинает задумываться о рождении второго ребенка, то встает вопрос о том, кому дают материнский капитал. Постараемся в этой статье четко определить, кому положен капитал, кто имеет право на эти деньги из федерального бюджета.

По условиям выдачи, материнский положен семье (точнее – маме) при рождении второго ребенка. Третий ребенок в планы государства не входит.

Кому положен материнский капитал


Запланировав рождение второго ребенка, у родителей нередко встаёт вопрос, кому положен материнский. Следующая информация будет полезна тем, кто хочет подробнее разузнать о материнском капитале, ознакомиться с собственными правами на эту сумму из бюджета.

Условия выдачи говорят, что выплаты полагаются молодой семье, а точнее — матери после рождения второго ребенка. На следующих детей выдача денег государством не планируется.

Кто имеет право на получение материнского капитала в 2015 году?


В Российской Федерации практически каждый знает о такой инициативе государства, как материнский капитал. Это серьезная и крупная материальная помощь от государства молодым матерям и их семьям и детям. капитал – это единоразовая выплата, которая позволяет молодым семьям улучшить свои жилищные условия, оплатить образование ребенка и многое другое.

Законопроект о материнском капитале разрабатывался в рамках демографической политики государства, чтобы стимулировать рождаемость и увеличить число усыновления и удочерения в стране.

Кто имеет право на получение материнского капитала?


О существовании материнского, как формы государственной помощи известно абсолютному большинству россиян. Это словосочетание на слуху у семейных граждан, фигурирует в новостях СМИ (размер уточняется ежегодно) начиная с 2007, когда в силу вступил принятый в конце 2006 ФЗ №256, установивший новый вид финансовой поддержки многодетных семей со стороны федерального правительства. Несмотря на это, многие до конца не разобрались, кто имеет право на капитал.

Материнский капитал кому положен


Нужно знать, что (его еще называют «семейный») представляет собой денежные средства, выделенные на улучшение жилищных условий, получение образования или на пенсионное обеспечение вашего ребенка.

Указанные денежные средства вы не получаете на руки. Мало того, деньги никогда не поступят на ваш лицевой счет. Ваше право на эти деньги удостоверяется сертификатом, которым вы и сможете «расплатиться» в необходимых случаях.

Материнский капитал получат крымчанки, родившие второго ребенка с 2007 года


Жительницы Крыма, которые родили второго ребенка после старта действия федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», смогут получить предусмотренный им капитал в полном объеме.

Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сообщила начальник пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.«Срок обращения за материнским не ограничен…

Начиная с 1 января 2007 года, после рождения второго ребенка, реально сегодня, если такая женщина в РФ не обратилась в 2007 году, она может обратиться и сегодня.

Материнский капитал


В качестве поддержки семей наше государство разработало специальную программу субсидирования, которая получила наименование материнский. Это определенная сумма средств, которая может быть потрачена на конкретные цели, оговоренные в законе. Выдачей материнского занимается Пенсионный фонд РФ, он же занимается всеми текущими вопросами и реализацией прав на получении субсидии.

С какого года начали выплачивать материнский капитал?


1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года».

Условия получения материнского капитала