материнский капитал через суд

В Оренбуржье семья через суд вернула материнский капитал


Оренбург. 27 Мая 2014. 09:39 — REGNUM В Шарлыкском районе Оренбургской области суд обязал продавца вернуть средства материнского капитала, потраченные на приобретение квартиры. Жилье оказалось непригодным для проживания. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента.

С иском о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры в Шарлыкский районный суд обратилась многодетная семья.

В Орле многодетная мать получит материнский капитал через суд


Cоциальные службы отказали женщине в выплате «областного» капитала на третьего ребёнка, сославшись на то, что она не зарегистрирована на территории Орловской области. Она обратилась в прокуратуру.

Как рассказал ОрелГраду помощник прокурора Заводского района Михаил Бурдин. когда-то у них был свой дом на улице Циолковского, записанный на мать героини нашей публикации.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Здравствуйте, у меня вопрос по материнскому капиталу. У нас с сыном однокомнатная квартира в собственности по 1/2 доли. Могу ли я продать сыну свою долю за материнский капитал?

—     Так как это однокомнатная квартира, то Пенсионный фонд се­мье вашего сына откажет. За материнский капитал можно купить только обособленное жилое помещение.

—     Я в вашей газете про это читала, но невестка говорит, что она консультировалась в Пенсионном фонде и они ска­зали, что это возможно.

Как получить и использовать материнский капитал в 2013 году?


За последние годы рождаемость детей на территории нашей страны увеличилась в разы и не удивительно. Ведь со стороны государства реализуются различные меры поддержки семей, где рождаются дети, создаются все самые необходимые условия, направленные на сохранность здоровья населения, получения безвозмездного жилища для некоторых категорий семей и прочие мероприятия, направленные на улучшение качества жизни граждан в стране.

Материнский капитал через суд


В Орле победой многодетной матери завершился необычный судебный процесс. Чтобы получить право на региональный материнский капитал, женщине полгода пришлось доказывать, что она реально проживает в областном центре.

В прошлом году в семью Натальи (имена героев публикации изменены — прим. «РГ») пришла радость — родилась дочь Дашенька. Она стала третьим ребенком, а в Орловской области, как и во многих регионах, родителям за это положен региональный материнский капитал.

Может ли мама, после смерти папы через суд отобрать у нас дом купленный на их сбережения и кредит, а с нашей стороны материнский капитал и 100 тыс. рублей (дом, оформлен на меня, мужа и детей, по 1


Может ли мама, после смерти папы через суд отобрать у нас дом купленный на их сбережения и кредит, а с нашей стороны материнский капитал и 100 тыс.рублей (дом, оформлен на меня, мужа и детей, по 1/4 )

Пока папа был живой, он с мамой решили нам помоч и купили большой дом. Мы в него вложили третью часть, это материнский капитал и сто тыс. рублей, остальная сумма была родителей, это их сбережения и кредит, который папа взял на себя.

Можно ли обратиться за материнским капиталом по месту временной регистрации?


Право на материнский капитал имеет женщина, гражданка Российской Федерации, родившая второго и последующих детей, последний из которых также является гражданином Российской Федерации и родился после 1 января 2007 года. В соответствии с пунктом 4 Приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.10.2011 N 1180н «Об утверждении Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.

Мужчины в России лишь через суд могут получить материнский капитал


Справедливость процедуры выплаты материнского капитала вызывает жаркие споры и даже судебные иски со стороны родителей. Чиновники часто отказывают в выплате детям, родившимся во втором браке, близнецам или сиротам. По мнению экспертов, в законе о материнском капитале грубо нарушены статьи Конституции и нормы Семейного кодекса РФ, определяющие равные права родителей. В результате в России мужчины вынуждены в суде отстаивать право на материнский капитал.

Орловчанка через суд отстояла право на региональный маткапитал


В Орле победой многодетной матери завершился необычный судебный процесс. Чтобы получить право на региональный материнский капитал, женщине полгода пришлось доказывать, что она реально проживает в областном центре.