материнский капитал частями

Для получения второй части материнского капитала необходимо подтвердить проведение строительства или реконструкции жилья актом освидетельствования


При строительстве или реконструкции жилья за счет средств материнского капитала обладатели соответствующего сертификата получают денежные средства частями. Первая часть перечисляется, когда получено разрешение на строительство (реконструкцию) жилья. Вторую можно получить, только подтвердив документально, что строительство действительно ведется и при этом площадь жилья, причитающегося семье, увеличивается.

Как вложить материнский капитал в ипотеку


Материнский капитал является формой государственной поддержки для семей, в которых появился второй или последующий ребенок. Данная программа действует с 2007 года и на данный момент правительство заявляет о ее продлении до 2019 года включительно. Ежегодно сумма выделяемой помощи со стороны государства индексируется с учетом роста цен в стране и уровня инфляции, и в 2013 г. составляет 408 960 руб.

Материнский (семейный) капитал


Этот нормативный акт устанавливает право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Рекомендуем прочесть:  Проступки и преступления

Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, в частности на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

Материнский капитал в 2015 году: часть выплат можно обналичить и потратить на текущие нужды


В 2015 году материнский капитал предусматривает обналичивание определенной части денежных средств, которые могут быть потрачены на текущие нужды. Данная социальная помощь будет распространяться только на многодетные семьи и содержится она в антикризисном плане.

Материнский капитал в текущем году станет хорошей поддержкой для семей, в которых воспитывает двое и более детей. Такие матери отныне получат возможность обналичивать часть средств, в частности, получать по 20 тысяч рублей, которые могут пойти на текущее содержание детей и другие нужды.

Материнский капитал на строительство


Лицо, получившее сертификат, вправе лично либо через представителя обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее — заявление).

в) основной документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая его полномочия, — в случае подачи заявления через представителя;

г) основной документ, удостоверяющий личность супруга лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания, — в случае если стороной сделки либо обязательств по приобретению или строительству жилья является супруг лица, получившего сертификат;

д) свидетельство о браке — в случае если стороной сделки либо обязательств по приобретению или строительству жилья является супруг лица, получившего сертификат.

Материнский капитал частями


Постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 г. N 931 г. Москва «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов»

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г.

Материнский капитал


С тех пор, как 20 апреля текущего года вышел Федеральный закон № 88 «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала » и начался прием документов, в управлении Пенсионного фонда в Выборгском районе начался настоящий ажиотаж. Выборжанки, получившие сертификат после рождения второго и последующего ребенка, стали сотнями приходить в клиентскую службу управления.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале