материалы заказчика переданные подрядчику

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос. При строительных работах используются материалы подрядчика и заказчика. передаются по накладной на передачу на сторону. В акте выполненных работ (КС-3) подрядчик отражает стоимость работ и стоимость своих. Может ли заказчик оформить акт по форме КС-3? Какие еще документы необходимо оформить для обоснованного списания материалов на строительство? («Новая бухгалтерия», 2004, N 3)

Вопрос: Организация является заказчиком строительства.

Вход на сайт


Как передать подрядчику материалы, купленные заказчиком на строительство здания. на ответственное хранение или как давальческое сырье. какими документами оформлять. цепочка:материалы-изделия из материалов-в строительство или монтаж 1.Передача стройматериалов прописывается в договоре строительного подряда.

2.Если находятся на объекте — ТН, но если нужна транспортировка(например со склада) тогда ТТН, в накладных указывается № и дата договора.

Другие статьи номера


Строительство объектов может производиться как из материалов подрядчика, так и из заказчика. В силу сложности таких взаимоотношений появляется ряд проблемных вопросов, связанных с учетом и контролем расходования материалов у сторон договора, особенно в случае, если материалы для производства работ предоставляет заказчик на давальческой основе.

Рекомендуем прочесть:  Если у ребенка вымогают деньги

Формирование договорной стоимости строительной продукции при заключении договора строительного подряда осуществляется на основе проектно-сметной документации.

Контракт на производство продукции (выполнение работ силами подрядчика с использованием материалов заказчика)


_____________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ___________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и _____________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________, действующ___ на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1.1. Подрядчик обязуется произвести на своих производственных мощностях, своими силами _____________, именуемый в дальнейшем «результат работ», используя материалы Заказчика, указанные в п.

Материалы заказчика переданные подрядчику


Согласно п.2 Инструкции №99 при получении материалов подрядчик должен предоставить заказчику доверенность на получение товарно-материальных ценностей.

При передаче строительных подрядчику оформляется акт приема-передачи. Для указанных целей могут быть использованы типовые формы М-23 «Акт о расходах давальческих материалов» (утверждена приказом Минстата Украины от 21.

Обеспечение строительства материалами


Материалы для строительства объекта могут предоставляться как подрядчиком, так и заказчиком. А может ли инвестор строительства напрямую передать материалы?

Как документально оформить и отразить в учете данные операции? На эти вопросы отвечает Александр Юрьевич ДЕМЕНТЬЕВ, генеральный директор ООО «Аудит-Эскорт».

Согласно статье 745 Гражданского кодекса РФ обязанность по обеспечению строительства, в том числе деталями и конструкциями, оборудованием, несет подрядчик, если договором строительного подряда не предусмотрено, что обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет заказчик.

Рекомендуем прочесть:  направление в детский сад

Особенности учета операций по передаче материалов подрядчику в строительстве


В силу специфики деятельности строительных организаций, для них характерны ситуации, при которых заказчик передает материалы подрядчику для выполнения строительных работ.

в отношениях участвуют две стороны — заказчик, являющийся владельцем, и подрядная организация, принявшая материалы от заказчика для выполнения строительных работ;

Организация (заказчик), передающая свои другой организации (подрядчику) для выполнения строительных работ стоимость таких с баланса не списывает, а продолжает учитывать на счете учета соответствующих (на отдельном субсчете).

Передача строительных материалов субподрядчику


Для выполнения строительных и специализированных работ, например для установки лифтов или сантехнического оборудования, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального (или просто основного, если не получает вознаграждения от субподрядчиков).

Согласно пункту 3 статьи 709 ГК РФ генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

Подрядчик выполняет работы из материалов заказчика


Выполнение работ по договору подряда может производиться из заказчика. При этом передача материалов подрядчику для выполнения работ может осуществляться путем передачи прав собственности на эти материалы, а может и без передачи прав собственности. Рассмотрим оба варианта.