материалы дела об административном правонарушении

4. Возбуждение дела об административном правонарушении, административное расследование


Возбуждение дела об правонарушении — начальная стадия производства. Применительно к производству по делам об административных правонарушениях данная стадия имеет специфическое процессуальное оформление. Суть его состоит в составлении особого процессуального документа, а именно — протокола об административном правонарушении.

Поскольку составление такого протокола отнесено к компетенции соответствующего полномочного должностного лица, постольку инициатором возбуждения дела является именно оно (в некоторых случаях — представитель общественного объединения).

Исключение материалов дела


Во время ознакомления с материалами дела об административном правонарушении, я обнаружил внесённые, в протокол 54 АЕ 785429 об исправления, искажающие его действительное содержание, что это является признакам преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

При подписании мной протокола вышеупомянутое изменение содержание протокола отсутствовало.

Материалы дела об административном правонарушении


В Вашем производстве находится дело об возбужденное ________________________________________________________ в отношении ____________________________________________________.

В соответствии с ч.2 ст.24 Конституции РФ «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Рекомендуем прочесть:  Оформить авто без страховки

Определение о возврате дела об административном правонарушении


рассмотрев в порядке подготовки к рассмотрению материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.4 Кодекса Российской Федерации об в отношении председателя СНТ «Светлячок – 2» Каширина Дмитрия Викторовича, 13.11.1968 года рождения, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр Заря, ул. Садовая, д. 9, кв.

Приказ ГТК РФ от n 975 Об утверждении Инструкции о порядке формирования материалов дел об административных правонарушениях


В связи с введением с 1 июля 2002 года Кодекса Российской Федерации об (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.01.2002, N 1 (часть 1), статья 1) и в целях однообразного формирования материалов дел об приказываю:

1.1. Настоящая Инструкция устанавливает единый для таможенных органов Российской Федерации порядок формирования материалов дел об.

Производство по делу о возвращении материалов по делу об административном правонарушении и направить дело на новое рассмотрение, прекратить


Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Л.Дегонской при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания И.К.Каратаевой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Камышловского межрайонного прокурора

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Рекомендуем прочесть:  Договор между юридическим лицам

Рассмотрение дела об административном правонарушении


Любое производство по делу об правонарушении – противоправном, виновном действии (бездействии) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность – состоит из нескольких взаимосвязанных стадий. Первая из них – возбуждение дела об правонарушении .

Сам себе юрист


«Рассматривается дело в отношении Сидорова Ивана Ивановича», — примерно с таких слов начинается каждое судебное заседание. Из-за большого количества нарушителей дела могут рассматриваться со значительными нарушениями. что не может не сказаться на результате. Поэтому обязательно нужно выяснить, как долго может рассматриваться дело, каким должно быть постановление и на что нужно обращать внимание при своей защите.

Сроки в административном процессе


Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей . — по истечении трех месяцев ) со дня совершения административного правонарушения . за нарушение законодательства Российской Федерации.

Формирование дел об административных правонарушениях и сдача их в архив


В случае выявления составляется протокол об административном (далее — протокол). С целью соблюдения прав лиц, в отношении которых принимается решение о возбуждении дела об должностным лицом Росприроднадзора или его территориального органа, принявшим решение о возбуждении дела об административном правонарушении, направляется уведомление о составлении протокола об с указанием даты, времени и места составления протокола.