материальный ущерб предприятию

Datalife Engine Demo


В организации была проведена инвентаризация, в ходе которой обнаружилась недостача в размере 300 000 тенге. Руководство компании решило удержать недостающую сумму с заработной платы заведующего складом, которая составляет 100 000 тенге. Как бухгалтеру отразить данную ситуацию в учете?

Основной вид материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, — ограниченная материальная ответственность (ст.

Возмещение вреда, причиненного имуществу работодателя: правила оформления


В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) стороны трудового договора обязаны возмещать причиненный друг другу ущерб. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено действующим законодательством. Эта норма отражает главный подход трудового законодательства – ответственность формально более «сильной» стороны не может быть ниже минимального предела, а ответственность «слабой» стороны – выше такого предела.

Возмещение материального ущерба, выявленного финансово-хозяйственным контролем и аудитом


Материальный ущерб, причиненный предприятию его работниками и выявленный в процессе финансово-хозяйственного контроля и аудита, должен быть возмещен в соответствии с установленной материальной ответственностью.

Руководители предприятия, организации, структурных подразделений и их заместители несут ограниченную материальную ответственность в размере причиненного по их вине ущерба, но не более установленной кратности к минимальному окладу, заработной плате, предусмотренной законодательством, если ущерб причинен вследствие переплаты средств, неправильной постановки учета и хранения материальных ценностей и денежных средств, непринятия необходимых мер по предупреждению простоев, выпуска некачественной продукции, хищений, уничтожения и порчи щенностей.

Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба


В продолжение разговора о материальной ответственности, начатого в первом номере журнала, в данной статье расскажем о способах возмещения нанесенного ущерба, его бухгалтерском учете и особенностях налогообложения.

Работник, причинивший материальный ущерб, обязан его возместить. Исключение составляют случаи, перечисленные в статье 239 Трудового кодекса [ссылка:1]1[/ссылка]. Рассмотрим подробнее способы взыскания суммы ущерба с виновных лиц.

Материальный ущерб предприятию


Среди наших клиентов в Запорожье немало компаний, имеющих большой штат работников. И вопросы возмещения вреда, причиненного этими работниками, к сожалению, возникают достаточно часто.

К примеру, когда по результатам инвентаризации обнаруживается недостача или порча материальных ценностей, у предприятия возникает ряд правомерных вопросов: кто в этом случае возместит ущерб, как правильно привлечь виновных к ответственности.

Нужна помощь. Если работник причинил материальный ущерб предприятию, в каком размере возмещается убыток. Спасибо.


1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2012-04-11 14:15:22 +0400 в тематике «Трудовое право» В каком размере должен быть возмещен материальный ущерб при неправильном хранении продуктов кладовщиком? — В каком размере должен быть возмещен материальный ущерб при неправильном хранении продуктов кладовщиком. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2011-12-02 16:39:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Как начисляется и возмещается налог при покупке жилья.

Порядок определения размера и возмещения материального ущерба


Размер причиненного предприятию организации ущерба определяется по фактическим потерям на звании данных бухгалтерского учета из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом износа по нормам.

При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей ущерб определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба.

Причинили материальный ущерб предприятию


В Мартукском районном суде рассмотрено уголовное дело по ст.175 ч.2 УК в отношении гр. «У» и гр. «А». Согласно материалам дела подсудимые в селе Хлебодаровка Мартукского района в июле месяце 2013 года примерно в 14-30 часов, умышлено, из корыстных побуждений, с целью совершения кражи, в группе лиц по предварительному сговору, находясь на территории коммунального предприятия «Н» тайно похитили принадлежащие предприятию 29 металлических стоек.

Ущерб предприятию


Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!