материальная помощь в связи с вступлением в брак

13. 5. Материальная помощь, не превышающая 4000 рублей


В НК РФ есть еще одна норма, освобождающая материальную помощь от НДФЛ. Согласно п. 28 ст. 217 НК РФ не облагается НДФЛ любая материальная помощь (независимо от основания ее выплаты) при условии, что:

размер материальной помощи не превышает 4000 руб. за налоговый период. В том случае, если материальная помощь выплачивается в большем размере, сумма превышения облагается НДФЛ в общем порядке.

5 финансовых вопросов, которые необходимо обсудить до — вступления в — брак


Когда двое влюбленных вступают в брак, они соединяют не только свои судьбы, но и счета в банке. Каждый человек вступает в отношения с уже сложившимся мнением о деньгах. Одно из важных условий для счастливого брака — одинаковый взгляд будущих супругов на финансовые вопросы.

Отрицательный кредитный рейтинг кого-то одного — плохо для обоих. Вы ведь не хотите, оформляя заем, обнаружить, что ваша дорогая супруга со студенческих времен погрязла в долгах, расплачиваясь за свою слабость к обуви.

Выплата денег военнослужащему при вступлении в брак


1. Военнослужащим, направляемым в служебные командировки, производятся выплаты на командировочные расходы в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в которой превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

Рекомендуем прочесть:  новые доверенности

1) подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути — в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления


Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересоваться кадровики: обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника? Или в связи с рождением ребёнка? Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления? И какие здесь есть нюансы и особенности? Именно этой теме посвящена данная статья.

Для кого существуют материальные выплаты при вступлении в брак?


Честно говоря, Ваш вопрос звучит как полный бред. Разве кто-то кому-то когда-нибудь выплачивает какие-то деньги за то, что человек вступает в брак, неважно в первый раз или повторно? Разумеется, если речь не идет о фиктивном браке, когда люди, официально регистрируя свои отношения, просто решают какие-то свои проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Российское страховое агентство

Мне также непонятно, какие выплаты вы имеете в виду, говоря о девятнадцати годах, проведенных в первом браке.

Информационно-правовой портал


В целях осуществления программных мер по улучшению положения молодых семей, впервые вступивших в брак, и при рождении (усыновлении) детей, укреплению семейно-брачных отношений, улучшению демографической ситуации в городе Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение об оказании материальной помощи молодым семьям города Дзержинского, впервые вступающим в брак, и при рождении ребенка (прилагается).

Материалка: как правильно написать заявление на материальную помощь к отпуску и на лечение


Получение сотрудником материальной помощи от работодателя в какой-либо сложной жизненной и финансовой ситуации — явление распространённое, можно сказать, обыденное. Несмотря на это, в трудовом законодательстве РФ содержится не так много данных об этом типе трудовых отношений, так же, как и информации о механизмах их регулирования. В основной массе случаев, предоставление финансовой помощи работнику — исключительно добровольное решение руководителя.

Материальная помощь в связи с вступлением в брак


В НК РФ есть еще одна норма, освобождающая материальную помощь от НДФЛ. Согласно п. 28 ст. 217 НК РФ не облагается НДФЛ любая материальная помощь (независимо от основания ее выплаты) при условии, что: