материальная помощь при увольнении

Оглавление:

Вопрос: Работникам организации по их заявлениям и при представлении документов предоставляется ежегодная материальная помощь. Имеет ли право работодатель на основании ст. 137 ТК РФ требовать от работника возврата (или удержать из зарплаты) части суммы материальной помощи в случае увольнения этого работника до окончания рабочего года, в котором он получил данную выплату? (Консультация эксперта, 2010)


 Вопрос: Работникам организации по их заявлениям и при представлении документов предоставляется ежегодная материальная помощь.

Выплаты при увольнении


С 1 января 2012 года изменился порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. Теперь при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего ему положены следующие денежные выплаты:

Согласно Федерального Закона РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Материальная помощь не входит в размер компенсации при увольнении работника


Принимая решение по делу, суд пришел к выводу, что невыплаченные истцу премия и материальная помощь не входят в состав заработной платы, а относятся к дополнительным выплатам, которые предусмотрены коллективным договором. Они могут быть выплачены по усмотрению работодателя за счет средств экономии фонда оплаты труда. Поэтому сумма компенсации, выплаченная истцу при увольнении, рассчитана правильно.

Материальная помощь при увольнении


1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее — должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом субъекта Российской Федерации.

4.2. Материальная помощь может быть выплачена муниципальному служащему и служащему органов местного самоуправления Великого Новгорода в индивидуальном порядке сверх установленных размеров по особым обстоятельствам (несчастный случай, смерть близких родственников и др.

Порядок и условия выплаты материальной помощи


4.2. Выплата материальной помощи гражданскому служащему в размере одного оклада денежного содержания осуществляется один раз в конце календарного года на основании заявления гражданского служащего на имя руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ).

Рекомендуем прочесть:  оспаривание наследства

4.3. В пределах фонда оплаты труда в индивидуальном порядке (в случае бракосочетания, рождения ребенка и т.д.) материальная помощь может быть оказана по заявлениям гражданских служащих на выплату им материальной помощи по решению руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ).

Сотр удник взял отпуск авансом за не отработанный период. К ежегодному отпуску была выплачена материальная помощь согласно Коллективного договора ( в т. ч. за не отработанный период). После выхода из отпуска, отработав месяц, сотрудник решил уволиться. Имеем ли мы право удержать выплаченную материальную помощь к отпуску, т. к. сотрудник не отработал полностью период, за который она полагается? (Дни отпуска, предоставленные авансом, удержаны)


Сотр удник взял отпуск авансом за не отработанный период. К ежегодному отпуску была выплачена материальная помощь согласно Коллективного договора ( в т. ч. за не отработанный период). После выхода из отпуска, отработав месяц, сотрудник решил уволиться. Имеем ли мы право удержать выплаченную материальную помощь к отпуску, т.к. сотрудник не отработал полностью период, за который она полагается? (Дни отпуска, предоставленные авансом, удержаны)

случаи удержаний по инициативе администрации перечислены в статье 137 Трудового кодекса РФ.

Юридическая помощь при увольнении


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.