материальная помощь при рождении ребенка

13. 4. Материальная помощь при рождении ребенка


Не облагается НДФЛ единовременная материальная помощь, выплачиваемая работодателями своим работникам при рождении (усыновлении или удочерении) ребенка.

Даная норма действует с 1 января 2008 г. Поэтому под льготу подпадает материальная помощь, выплачиваемая после 1 января 2008 г. (Письмо ФНС от 24.06.2008 N 3-5-03/185).

Поскольку не облагаемый налогом размер материальной помощи составляет 50 000 руб.

Выплаты при рождении ребенка 2015: что изменилось в законодательстве


Выплаты при рождении ребенка 2015 — вопрос наболевший. Он претерпевал существенных изменений на протяжении 2014-го года. а именно – были внесены изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», в связи с которыми существенно поменялись правила выплаты при рождении ребенка.

С вступлением в силу Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.

Заявление на материальную помощь при рождении ребенка


При рождении ребенка один из его родителей может получить гарантированную выплату в виде единовременного пособия в установленном размере. Размер этого пособия ежегодно индексируется с целью соответствия реальному уровню инфляции, для его получения пишется соответствующее заявление. Помимо гарантированного государством пособия каждый из родителей ребенка могут обратиться к своему работодателю за материальной помощью в связи с рождением ребенка.

Материальная помощь в 2014 году претерпела кардинальные изменения


Вместо символической суммы, не превышающей 3 тысяч рублей, которую пострадавшие или малоимущие россияне могут запросить один раз в полгода, теперь есть возможность получить более существенный капитал. Правда, за это придется потрудиться.

Порядок получения материальной помощи, за которой могут обратиться граждане, попавшие в непростую жизненную ситуацию или находящиеся за чертой бедности, изменен с 2013 года.

Материальная помощь при рождении ребенка


Существует добровольное пособие, которое работодатель выплачивает работнице после рождения ребенка. Такое пособие называется единовременной материальной помощью при рождении ребенка. В Трудовом Кодексе РФ речи о таком пособии не идет. Поэтому, если Вы обращаетесь к начальству за единовременной материальной помощью, он имеет право на это отреагировать положительно или отказать в выплате. Сумма такого пособия может быть любой, но не большей чем 50 тыс.

Материальная помощь


ООО «Мератон» выплатило работнице материальную помощь при рождении ребенка в сумме, превышающей 50 000 руб. Облагаются ли указанные выплаты ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование?

Объектом обложения ЕСН для лиц, производящих выплаты физическим лицам, являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам (п.

Рекомендуем прочесть:  Если умер наследник первой очереди

Не облагается НДФЛ материальная помощь при рождении ребенка


Не облагается налогом на доходы физлиц сумма единовременной материальной помощи, которая была выплачена работодателем при рождении ребенка одному из родителей или же двум родителям в объеме не более 50 000 рублей. Но необходимо подтвердить, что один из родителей или не получал подобной помощи, или размер пособия был другим.

Бухучет.ру – информационно-аналитический интернет-ресурс для бухгалтеров, финансовых директоров, руководителей и сотрудников финансовых подразделений компаний, а также для всех интересующихся финансами и экономикой.

Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей (с изменениями на 19 июня 2014 года)


Во исполнение ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012 -2019 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 21.09.2011 N 8767 ,

2. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение расходов департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска на выплату единовременной материальной помощи при рождении детей в пределах лимитов бюджетных обязательств ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012 — 2019 годы.

Распространяется ли выплата дополнительной материальной помощи при рождении ребенка на служащих МВД?


Дополнительная материальная помощь сотруднику МВД при рождении ребенка может быть оказана в пределах средств на денежное довольствие по его рапорту, но не обязательно, это право начальника.