материальная помощь по потере кормильца

Имею ли я какие-либо льготы по потере кормильца в вузе?


В Постановлении Правительства РФ от 27.06.2001 N 487″Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов.

Какова страховая пенсия по случаю потери кормильца


Согласно ст. 12.1 Федеральному закону от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» уровень материального обеспечения неработающего пенсионера (т.е. общая сумма его пенсии и мер социальной поддержки, предоставляемых ему органами социальной защиты населения) не может быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера. установленного субъектом РФ на соответствующий год.

Материальная помощь по потере кормильца.


Эта пенсия выплачивается за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), и обращаться за ней необходимо в территориальный орган ПФР по месту жительства.

нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении, независимо от продолжительности страхового стажа кормильца, а также от причины и времени наступления его смерти;

Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Материальная помощь по потере кормильца


1 ответ. Москва Просмотрен 393 раза. Задан 2010-07-02 19:20:03 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Почему студент взуа очной формы, получающий по потере кормильца, не может работать официально? — Почему студент взуа очной формы, получающий пенсию по потере кормильца, не может работать официально. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 225 раз. Задан 2012-06-03 09:53:41 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Социальные выплаты.

Материальная помощь


Материальную помощь из фонда университета могут получать все студенты-бюджетники очного отделения, имеющие необходимые для этого справки и документы, один раз в

5) Инвалидность студентов или одного или обоих родителей (копия документов об инвалидности студента или родителя (родителей) + копия свидетельства о рождении)

6) Оба родителя — НЕРАБОТАЮЩИЕ пенсионеры (копия пенсионного удостоверения, копия страницы из трудовой книжки, в которой указано, что пенсионер не работает + копия свидетельства о рождении студента)

11) ОПЛАТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ один раз в календарный год ПЛАЦКАРТ в оба конца (можно в один — если вы потеряли один из билетов) — и только по территории РФ.

Оформление материальной помощи по потере кормильца: как написать заявление?


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются: дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети. обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет .

Пенсия по потере кормильца: кто имеет право на пособие


На государственном уровне предусмотрена помощь тем, кто более всего в данной помощи нуждается. Многим людям нужна финансовая поддержка при наличии некоторых обстоятельств. Такими факторами являются возраст, определенные заслуги, состояние здоровья, жизненные ситуации. На государственном уровне предусмотрены различные виды пенсии, среди которых можно назвать помощь, связанную с достижением человека установленного законодательством возраста, потерей здоровья, утратой одного из членов семьи.

Пенсия по случаю потери кормильца


Пенсия по потере кормильца является особой пенсией, получать которую вправе лицо, принадлежащее к определенной категории после смерти родственника и при достижении установленного законом возраста. Данная выплата имеет целью финансовую помощь членам семьи умершего лица.

Законом введена сумма пенсии – 8 725 рублей, повышена социальная пенсия . Величина пенсии семье, где погиб военнослужащий по призыву повысится на 1313 руб.

Пособие (пенсия) по потере кормильца 2015