материальная помощь на предприятии

Агро Корзина


В данной публикации описан порядок предоставления различных видов материальной помощи, изложен порядок налогообложения видов материальной помощи и отражение на счетах бухгалтерского учета.

Если выплата материальной помощи предусмотрена положением об оплате труда, колдоговором (контрак­том) в разделе «Оплата труда», то такой вид помощи в целях обложения НДФЛ рассматривается как зара­ботная плата, поскольку относится к поощрительным и компенсационным выплатам, предоставляемым ра­ботникам в связи с трудовыми отношениями (п.

Выплаты материальной помощи предприятием Лига 2010-03-21


Трудовые отношения являются неотъемлемой частью жизни большинства людей. Естественно, работодатели должны не только поддерживать интерес сотрудников к выполняемым обязанностям путем введения всевозможных поощрительных выплат, но и оказывать им поддержку в случае непредвиденных обстоятельств. Именно здесь и возникает такое понятие, как материальная помощь.

3) заявление сотрудника за подписью руководителя (в случае если в трудовом договоре предусмотрена не обязательность, а возможность предоставления материальной помощи).

Доверус. ру


Приказ о материальной помощи сотруднику – это документ, отображающий решение руководства предприятия (организации) об оказании материальной помощи сотруднику в связи с определенными обстоятельствами в его жизни. Материальная помощь может быть выплачена по случаю свадьбы, рождения ребенка, смерти родственника или иных подобных событий.

Рекомендуем прочесть:  Развод если муж сидит в тюрьме

Решение о начислении и выплате помощи принимается исключительно руководителем предприятия (организации) или индивидуальным предпринимателем.

Ежегодная одноразовая материальная помощь работникам предприятия в 2012 году


Некоторые предприятия в качестве поощрения выплачивают работникам ежегодную одноразовую материальную помощь, которую приурочивают к разным событиям. Например, перед отпуском на оздоровление, по случаю праздника Нового года и т. п.

Специфика указанных одноразовых выплат заключается в том, что они, во-первых, устанавливаются коллективным договором предприятия или другим аналогичным документом, во-вторых, предоставляются всем или большинству работников.

Когда можно попросить на работе материальну помощь?


Материальную попросить на работе можно в любой организации, независимо от форм собственности, частная это компания или государственная. В любом случае материальная оказывается человеку безвозмездно, на то она и помощь. Если работодатель оговаривает условия предоставления, то это уже не будет являться помощью, а авансом, займом, ссудой или иной выплатой.

Как правило необходимо мотивировать, в связи с чем Вы обращаетесь за помощью (смерть близкого родственника, тяжелое материальное положение, потеря работы другим членом семьи, необходимость «укомплектовать» детей к школе, оплата стоимости перелета к месту проведения лечения, средства на необходимое лечение и медикаменты и т.

Курсы валют


Сегодня многие работодатели, заботясь о здоровье своих работников, предоставляют им материальную помощь на оздоровление за счет предприятия. Они уверены, что предоставление работникам «оздоровительных», особенно в сезон отпусков, — дело не только благородное, но и эффективное. Ведь такая выплата является для работников одним из стимулов повышения эффективности их работы.

Рекомендуем прочесть:  Долги по расписке при разводе

Как и любая другая выплата физическому лицу, такая материальная помощь имеет свои особенности в части начисления, налогообложения и удержания обязательных платежей.

Материальная помощь на предприятии


В общем случае материальную помощь облагают налогом на доходы. Однако из этого правила есть исключения. Так, законодательством предусмотрены отдельные виды, которые налогообложению не подлежат. Кроме того, есть минимальный размер, в пределах которого налог на нее также не начисляют (см. таблицу).

этом данные выплаты, начисленные в пользу тех лиц, которые не являются работниками организации и не заключали с ней тот или иной гражданско-правовой договор, не облагают соцвзносами в любом случае.

Материальная помощь от предприятия


Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Положена ли материальная помощь от предприятия, в случае смерти отчима, ребенку, в том случае, если ребенок не усыновлен, но работает на этом предприятии? 24.

Материальная помощь


налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью независимо от источника выплаты;