материальная помощь беременным

Выплаты беременным женщинам


Если Вы планируете ребенка, то кроме всего прочего, важно учесть и финансовый вопрос. Вы наверняка подсчитываете, какие дополнительные расходы появятся в Вашем семейном бюджете. Покупка многочисленных вещей, необходимых для новорожденного, начинается еще задолго до рождения малыша. И уже в этот момент семья сталкивается с проблемой, когда обеспечивает семью только папа, а мама с округлившимся животиком активно ведет приготовления к встрече нового члена семьи.

Детские пособия безработным


В соответствии с российским законодательством в сфеде государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки. В таблицах представлены виды государственной помощи, на которую могут рассчитывать нетрудоустроенные женщины в 2015 году, относящиеся к различным категориям.

Информационное агентство — Рассвет.


Социальные выплаты – неотъемлемая часть бюджета государств. Значительная часть государственных выплат идет на пособия для студентов. Молодое перспективное поколение также нуждается в материальной поддержке во время прохождения учебы. Социальные выплаты студентам включают в себя следующие виды материальных поощрений:

Государственная академическая стипендия выплачивается только студентам очной формы обучения на бюджетной основе.

Как получить при беременности бесплатную путевку и материальную помощь


Часто бывает, что беременная, когда приходит устраиваться на работу, получает отказ, как только работодатель узнает о ее положении. Можно ли этого избежать? Можно, если знать свои права.

Кроме того, по нашим законам, беременная имеет право на многие привилегии на работе, а также право на льготные путевки. Об этом lady.tochka.net расскажет юрист Ольга Николаенко из юридической компании «Правозащита Украина».

Какие выплаты положены беременным? Ранние сроки беременности: пособие


Подготовка к родам является хлопотным занятием. Кроватка, одежда, игрушки стоят немалых денег. Младенец требует ухода, внимания и постоянного присутствия близкого человека. Будущая мама не может работать на поздних сроках беременности, а также при рождении ребенка. Во многих семьях работает папа, но есть и матери-одиночки, которые не имеют собственного дохода. Государственная поддержка в такой ситуации им просто необходима.

Мат. помощь по медпоказаниям беременным, кормящим женщинам и детям


В феврале текущего года Правительством Тюменской области принято постановление «Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет».

Нормативный документ предусматривает выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до 3 лет, нуждающимся в помощи по медицинским показаниям.

Материальная поддержка беременных женщин


Долгосрочной целевой программой «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, семей с детьми городского округа «Город Хабаровск» на 2011 – 2015 годы» в городском бюджете предусмотрены средства на обеспечение дополнительным питанием беременных женщин в целях поддержания общего состояния здоровья матери и рождения здорового ребенка.

Малоимущим беременным женщинам, которые по медицинским показаниям нуждаются в усиленном питании или дополнительном медикаментозном лечении, предусмотрена ежемесячная денежная выплата на питание.

Материальная помощь беременным


Однако выплаты, которые финансируются из Фонда социального страхования (пособия по беременности и родам и женщинам, ставшим на учет в женскую консультацию на ранних сроках (до 12 недели) беременности) неработающим беременным не полагаются, а вот беременная студентка, обучающаяся на контрактной основе очного отделения, их может получить .

Чтобы беременная студентка-очница смогла получить пособие по беременности и родам, ей нужно представить медицинскую справку соответствующей формы по месту обучения .

О материальной помощи беременным женщинам и матерям с новорожденными детьми и детьми раннего возраста


В целях реализации областной целевой программы «Нижегородская семья» на 2011-2014годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 18 августа 2010г № 513 утверждено положение о порядке оказания целевой материальной помощи:

1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления материальной помощи беременным женщинам и матерям с новорожденными детьми и детьми раннего возраста (от рождения до трех лет) группы риска отказа от ребенка (далее — Заявитель)

1.

О пособии беременным женщинам