материальная помощь

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Поддержать работника сверх его зарплаты компаниям никто запретить не может, другой вопрос как оформить такую? Назвать ли ее премией или материальной? И если это материальная помощь, то каковое ее налогообложение?

Первый вопрос: премия или матпомощь? Ответ на него очень простой, у этих сумм есть принципиальные отличия. Премия, согласно Трудовому Кодексу, является стимулирующей выплатой и включается в состав заработной платы.

Материальная помощь работнику


Одним из самых распространенных видов социальных гарантий предприятия своему работнику является выделение ему материальной. Зачастую материальная помощь входит в «социальный пакет», предлагаемый нанимателем своему персоналу.

Однако на практике выплата материальной помощи в тех или иных случаях вызывает множество вопросов, связанных как с процедурой выплаты, так и с налогообложением нанимателя и работника.

Материальная помощь сотрудникам: и в горе, и в радости


«Мы заботимся о Вас…» — этот хорошо известный рекламный слоган отражает, насколько  важно людям чувствовать заботу и поддержку. Особенно приятно, когда такую поддержку, причем, оказывают не только родные и друзья, но и работодатель. Материальная может выплачиваться сотрудникам по самым разным случаям, как радостным (вступление в брак, рождение ребенка), так и грустным (в связи с чрезвычайными обстоятельствами, тяжелым материальным положением,  болезнью).

Рекомендуем прочесть:  Долги умершего наследство

Материальная помощь. Положение. Оказание, предоставление. Пример, шаблон, образец, текст, скачать.


Механизм предоставления направлен на повышение социальной защищенности, создание у сотрудников ощущения заботы компании о них, формирование лояльности и приверженности сотрудников компании, заинтересованности в целях компании, ее развитии и процветании, создание условий для качественного исполнения служебных обязанностей.

помощь предоставляется сотрудникам для решения их текущих неотложных задач, связанных со здоровьем, жилищными условиями, заботой о близких, воспитанием и обучением детей, других социально важных мероприятий.

Материальная помощь


Получение материальной помощи от начальника для работника – счастье, а для бухгалтера – это дополнительные проблемы, поскольку материальная в организации явление нечастое. Нужно понимать основные определения, налоговые и бухгалтерские последствия.

Строгое понятие «материальной помощи» ни в одном законодательном акте не закреплено. «Современный экономический словарь» характеризует материальную как помощь, оказываемую нуждающимся работникам предприятия, учреждения или другим лицам в вещественной или денежной формах.

Налогообложение материальной помощи


Как известно, помощь относится к выплатам непроизводственного характера и не связана с результатами деятельности организации. Она может быть оказана как своим работающим и бывшим сотрудникам, так и сторонним. Подробнее о вопросах, связанных с налогообложением, читайте в нашей статье.

В связи с тяжелыми семейными обстоятельствами работодатель может оказать своему сотруднику помощь, к примеру, на оплату лечения.

Оказание материальной помощи сотруднику


Зачастую работодателем предусматривается денежная поддержка работникам с оказания. И тогда на практике у специалистов организации может возникнуть не один десяток вопросов о правильности ее оформления. Поэтому в первую очередь необходимо определиться, что подразумевается под данным понятием.

– один из видов выплат, который не связан с осуществлением работником его трудовых обязанностей и направлен на оказание ему помощи в сложной финансовой ситуации.

Разовая материальная помощь работника и нюансы ее налогообложения


Помимо выплат заработной платы и поощрения работников предусматривается также выплата материальной помощи. Что такое материальная помощь работнику?

Законодательство определяет любую передачу денежных средств, продуктов, лекарств, одежды, обуви, транспорта и предметов первой необходимости лицам, которые в этом нуждаются, материальной.

Такую трактовку дает Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения.

Разовая материальная помощь работнику и нюансы ее налогообложения


Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52495-2005 в статье «Социальное обслуживание населения. Термины и определения», дает именно такую расшифровку. Касается это главным образом лиц, которые пострадали от несчастных случаев, стихийных бедствий и т.п. В законодательной базе нет четкого понятия помощи, хотя и упоминается в некоторых документах, из которых можно выделить 3 пункта, при которых работник вправе рассчитывать на помощь:

Сам руководитель установит порядок выплаты, сумму и основание для финансовой своим подчиненным, и будет обязан указать такие данные в своем приказе или в коллективном договоре.