материальная ответственность зав складом

Все работы хороши — чем занят заведующий складом?


Складское хозяйство функционирует благодаря штату работников, обычно состоящему из кладовщиков, грузчиков и уборщиков. Координация их деятельности возлагается на сотрудника, занимающего должность «заведующий складом», который относится к административно-управленческому персоналу, принимается на работу и подчиняется руководителю предприятия или одному из его заместителей.

Этот специалист осуществляет управление всеми процессами непосредственно на складе и несет личную ответственность за качество его работы.

Вход на сайт


Наниматель имеет право привлекать работника к материальной ответственности в порядке, установленном гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Законодательство Республики Беларусь предусматривает два основных вида материальной ответственности работников: полную и ограниченную. Работник, как правило, несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю по его вине.

Г. Чайковский


1.1.Организовывать приёмку закупленных комплектующих, строительных материалов и других материальных ценностей на склад, рациональное хранение, и подготовку к передаче на рабочие участки и для отправки покупателям.

Рекомендуем прочесть:  материальный ущерб работодателю

1.3.Обеспечивать сохранность и ликвидное состояние размещенных на складе материальных ценностей, создавать благоприятные условия для выполнения миссии: работать для людей, у которых есть стремление жить в ногу со временем; которые умеют ценить комфорт, уют и тепло.

Должностная инструкция заведующего складом


4. Заведующий складом  является  материально-ответственным лицом, с ним заключаются договоры об индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

6.  На время отсутствия заведующего складом ( болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

1. Руководит работой склада  по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению, с учетом наиболее рационального использования складских площадей,  облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.

Заведующий складом – должностные обязанности и права


Ни один не может функционировать без работников. Специалистами в деле складского хозяйства являются заведующие складами, кладовщики и грузчики. Впрочем, последняя должность может и не потребоваться, если склад небольшой и не предполагает хранения тяжелых или объемных ценностей. Но зав. складом должен быть обязательно! Так что же это за должность, каковы предъявляемые к ней требования и выполняемые обязанности?

Заведующий – специалист, без которого работа склада в принципе невозможна.

Материальная ответственность зав складом


1.2. Заведующий складом назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.4. На должность Заведующего складом назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего не менее 3 лет.

Материальная ответственность кладовщика


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2002 N 3245) 256. Прием, хранение, отпуск и учет материальных запасов по каждому возлагаются на соответствующих должностных лиц (заведующий, кладовщик и др.), которые несут ответственность за правильный прием, отпуск, учет и сохранность вверенных им запасов, а также за правильное и своевременное оформление операций по приему и отпуску.

Материально-ответственного работника можно уволить только после инвентаризации


Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию, но накануне даты увольнения заболела и взяла больничный лист. Можно ли оформить увольнение во время ее нахождения на больничном? Как оформить передачу материальных ценностей другому сотруднику?

Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию. но накануне даты увольнения заболела и взяла больничный лист.