материальная ответственность за оборудование

Договор о материальной ответственности


В соответствии со статьей 238 ТК РФ «Материальная ответственность за ущерб причиненный работодателю» и статьей 241 ТК РФ «Положения о ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации», и на основании Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 31 декабря 2002 г. № 85, а также типовых форм договоров о материальной ответственности» муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с.

Документальное оформление и материальная ответственность на складе ответственного хранения


Российская компания закупает импортное оборудование для использования в качестве образцов. Оборудование переходит в собственность компании в момент погрузки на автотранспорт на складе поставщика-импортера. После прохождения таможни оборудование доставляется на склад на ответственное хранение (по договору со специализированной компанией). Погрузка, транспортировка, разгрузка производятся специализированной компанией.

Материальная ответственность за оборудование


за утрату/повреждение оборудования при наличии вины будет нести в пределах месячного среднего заработка — на основании абзаца седьмого части второй ст. 21 и части первой ст. 233 ТК РФ. полную — только при наличии оснований, перечисленных в ст. 243 ТК.

Рекомендуем прочесть:  Развод ошибочный платеж

Вопрос: Кто несет материальную ответственность за оборудование, инструменты и иные средства, выданные работникам учреждения для исполнения трудовых обязанностей, например компьютеры, мебель, телефоны и т.

Материальная ответственность: понятие, признаки, виды и основа применения.


Материальная ответственность — это применение восстановительных санкций для того, чтобы возместить причиненный имущественный ущерб. Поэтому она наступает, если: 1) государству действительно причинен прямой, реальный ущерб; 2) при исполнении служебных обязанностей; 3) противоправным деянием; 4) виновно; 5) между противоправным деянием и наступившим ущербом имеется причинная связь.

Очень важно также отметить, что материальная ответственность наступает, когда причиненный ущерб связан со служебной деятельностью.

Материальная ответственность программиста


Открытое акционерное общество «_____________________________________________» (сокращенно – ОАО «__________»), далее именуемый “Работодатель”, в лице первого заместителя генерального директора ___________________, действующей на основании доверенности № __ от ______________, с одной стороны и исполняющий обязанности руководителя ___________________ ОАО «__________» _____________________________именуемый в дальнейшем “Работник”, с другой стороны, заключили настоящий договор о материальной ответственности, далее — «Договор» о нижеследующем.

Материальная ответственность


Ограничен ли перечень лиц, с которыми работодатель вправе заключить договор о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности?

1. В соответствии с абз. 2 ст. 242 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Как считать простой 2 3

Образец приказа по учету Основных средств


Необходим образец приказа по учету Основных средств: т.е. о назначении ответственных лица за IT оборудование, находящееся в личном пользовании у сотрудников, за ноутбуки, за оборудование в ресторане, за оборудование на складе.

Если работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), то с ним можно заключить договор о материальной.

Ответственность мастеров за порчу дорогостоящего салонного оборудования


Совершенно недавно приобрели аппарат LPG, прошло немного времени и мастера разбили насадку, кто конкретно разбил выяснить не представилось возможным. За счет салона купили новую. Теперь приобрели долгожданную лазерную эпиляцию, в этом аппарате очень капризные сапфировые линзы, на обучении мастерам неоднократно повторяли и обращали внимание на то, как это оборудование эксплуатировать.

Обращаем Ваше внимание на обязательный момент.

Расписался в получении оборудования и материалов в накладной. ответственность?


1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз. Задан 2012-04-09 12:55:08 +0400 в тематике «Трудовое право» На предприятии с замом по ахр заключен договор о полной. при инвентаризации все имущество — На предприятии с замом по ахр заключен договор о полной материальной. при инвентаризации все имущество. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-04-11 14:13:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Как составить договор о материальной ответственности? — Как составить договор о материальной ответственности.