материальная ответственность врача

5. Материальная ответственность кассира


Материальная ответственность в отношении данной категории работников приобретает немаловажное значение, поскольку значительное количество мелких и средних организаций, не говоря о крупных, используют в своей хозяйственной деятельности кассовые операции. Зачастую в небольших фирмах руководство заинтересовано в объединении нескольких самостоятельных должностей в одну должность, например, должность бухгалтера-кассира.

Врач: права, обязанности, ответственность


В статье рассматривается правовые статусы врача:работающего в медицинской организации по трудовому договору, избравшего в качестве профессиональной деятельности частную практику

Ст. 58 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан устанавливает, что лечащий врач — это врач, оказывающий медицинскую помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в медицинской организации, а также врач, занимающийся частной практикой, т.

Действует ли договор о материальной ответственности в больнице при смене главного врача, если подписан предшественником?


заключение письменного договора о материальной ответственности работников содержатся в ст.ст. 244, 245 Трудового кодекса РФ. Письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности заключаются между работодателем и работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Письменные договоры о полной коллективной материальной ответственности заключаются между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).

Договор с главным врачом о полной материальной ответственности


официальных разъяснений по данному вопросу нет. Если работа главного врача связана с обслуживанием материальных ценностей и выполняемые обязанности входят в перечень должностей и работ утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. №85. то организация может с ним заключить договор о полной материальной ответственности. Обязанности заключать договор о полной материальной ответственности законодательством не предусмотрено.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


— способы взаимодействия с другими врачами-специалистами, различными службами, учреждениями, организациями, в том числе страховыми компаниями, ассоциациями врачей и т.п.;

1.6. На время отсутствия врача (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Лечение в Германии: материальная и моральная ответственность немецкой клиники или врача за лечение и его последствия


Что касается ответственности за любую деятельность в области медицинского лечения, мы должны рассмотреть отдельно какие претензии могут быть подняты и предъявлены к немецкой клинике и докторам.

— Претензии в связи с неудовлетворительными результатами лечения . Пример: «Я потратила много денег на врача и клинику, но все их диагностические и лечебные мероприятия были тщетными.

Рекомендуем прочесть:  Договор оценки дома

Материальная ответственность врача


А заявление о возбуждении уголовного дела по факту кражи Главный врач, как администратор, подать в полицию он не хочет? А то ведь следы уголовного преступления размываются временем и хлоркой. что очень на руку преступникам.

1. Для того. что бы нести коллективную материальную ответственность (Вам и Вашим коллегам именно это и предлагают) необходимо, что бы договор о коллективной материальной ответственности был заключен( это в торговле принято и широко практикуется)

2.

Материальная ответственность сторон трудового договора


наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате ее виновного противоправного действия.

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе, в результате:

— отказа работодателя от выполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

— задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или несоответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме.

Материальная ответственность. Порядок взыскания ущерба


Материальная ответственность участников трудовых правоотношений предусмотрена статьёй 232 ТК РФ, которая устанавливает обязанность сторон трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора.