материальная ответственность водителя экспедитора


1.2. Под термином «Водитель-экспедитор» имеется в виду штатный сотрудник Предприятия, эксплуатирующий в служебных целях на постоянной или временной основе автомобиль, принадлежащий Предприятию или автомобиль, находящийся в ее распоряжении.

1.4.2. Технические характеристики и общее устройство автомобиля, показания приборов и счетчиков, элементы управления (предназначение клавиш, кнопок, рукояток и т.

Договор о материальной ответственности водителя-экспедитора


Далее он переведен на должность менеджера по снабжению, а затем на должность начальника отдела снабжения. Установить систему материального поощрения премирования по результатам труда, в том числе: по результатам работы за месяц, квартал за выполнение особо важных и срочных работ по итогам работы за год. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

Договор о полной материальной ответственности для водителя


— экспедитора, работник воспринимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему работодателем имущества, и в связи с изложенным обязуется: бережно относиться к переданному ему для воплощения возложенных на него функций обязательств имуществу работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; вовремя докладывать работодателю или конкретному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; участвовать в проведении инвентаризации, а также за вред, ревизии, другой проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества, появившийся у работодателя в итоге возмещения им вреда другим лицам.

Договор о полной материальной ответственности с экспедитором


Если возникает данная ситуация: со склада кладовщик отпустил товар покупателю через водителя, товар был отгружен покупателю с доставкой, и водитель забыл наш экземпляр накладной, а покупатель отрицает что товар принимал. Как подстраховаться чтоб водитель знал что если такое произойдет товар будет числиться за ним и не был таким рассеянным. Как я докажу что он точно забирал такое-то количество на такую то сумму.

Должностная инструкция водителя-экспедитора


Все ценности, вверенные водителю-экспедитору в процессе исполнения им трудовых обязанностей и указанные в накладной на перевозимый товар, являются подотчетными для водителя-экспедитора и он несет за них полную материальную ответственность. К вверенным ценностям относится в т.ч. и автомашина, на которой водитель-экспедитор выполняет свои трудовые обязанности.

Водитель-экспедитор несет личную ответственность за сохранность вверенной ему автомашины в течение рабочего времени, когда он непосредственно исполняет свои трудовые обязанности.

Логистика россии


1.3. Водитель — экспедитор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.4. На должность Водителя — экспедитора назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности водителя не менее 1 года.

1.6.2. Основные технические характеристики и общее устройство автомобиля, показания приборов и счетчиков, элементы управления (предназначение клавиш, кнопок, рукояток и т.

Материальная ответственность водителя экспедитора


С работником может быть заключен договор о материальной ответственности, если в его обязанности входит транспортировка, прием, учет, выдача, хранение или заготовка материальных ценностей, за недостачу (порчу) которых работник может быть привлечен к полной материальной ответственности. Однако за несохранность (порчу) транспортного средства работник не может быть привлечен к полной материальной ответственности на основании указанного договора — такая ответственность может наступить только в иных случаях, предусмотренных ст.

Материальная ответственность экспедитора


Какую материальную ответственность несет экспедитор? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по трудовому праву БЕСПЛАТНО!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные.

Экспедиторы работают с материальными ценностями, поэтому обязаны отвечать за вверенный им товар в полной мере.

Мы нашли: Договор о полной материальной ответственности водителя экспедитора обновлено в апреле.