материальная ответственность водителя автобуса

Оглавление:

Акт приема-передачи служебного автомобиля водителю


Порядок заполнения обязательных реквизитов путевого листа, утвержденный приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152, распространяется на всех лиц, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров.

2) срок действия путевого листа (число, месяц, год, а если путевой лист оформляется более чем на один день — число, месяц, год начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован);

3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства.

Бланк договора о материальной ответственности водителя автобуса


При работе установки охлаждающая жидкость в радиаторе обычно очень горячая и находится под давлением. Пока жидкость не остынет и не работайте с радиатором или открывайте защитную крышку вентилятора при работающем вентиляторе, не чистите радиатор или разъединяйте трубы до тех пор. 7.4.5. Что уменьшает эффективность охлаждения, внешняя очистка: в пыльной и грязной среде зазоры радиатора забиваются мелкими камнями и насекомыми.

Рекомендуем прочесть:  ответственность за алименты

В нашей организации возник спорный вопрос по заключению договора о полной индивидуальной материальной ответственности с водителем. Автомобиль числится по договору аренды с КФХ на забалансовом счете. В Системе главбух нашли ответ, что нельзя заключить данный договор т. к. в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от г № 85, должность водителя отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора неправомерно. Но привлеченный юрист предоставил нам данный договор. Как правильно будет? ООО Утес-2 разработали: приказ на создание должностной инструкции- приказ о закреплении автомобиля за водителем- должностную инструкцию- инвентарную карточку форма ОС-6. (аренда основных средств)Привлеченный юрист предоставил- Договор о полной материальной ответственности с водителем- Акт приема-передачи имущества, находящегося на балансе или за балансом ООО Утес-2 водителю для работы и сохранности- Должностную инструкцию водителя.


В нашей организации возник спорный вопрос по заключению договора о полной индивидуальной материальной ответственности с водителем. Автомобиль числится по договору аренды с КФХ на забалансовом счете.В Системе главбух нашли ответ, что нельзя заключить данный договор т.к. в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31.12.2002г № 85, должность водителя отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора неправомерно.

Вход на сайт


ООО «Рога и копыта», именуемый в дальнейшем Наниматель, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующей на основании ______. с одной стороны, и водитель 1-го класса Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны,

Рекомендуем прочесть:  Оформление в собственность лэп

1. В соответствии со статьей 405 Трудового кодекса Республики Беларусь Работник, выполняющий работу, непосредственно связанную с эксплуатацией служебного автомобиля «ВОЛГА», регистрационный знак 00-00-00, кузов № ХХХХХХХХХХХХ, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вышеуказанного автомобиля и иного имущества Нанимателя, включенного в комплектность автомобиля и переданного Работнику по акту сдачи-приемки от___.

Договор материальной ответственности водителя автобуса


Если не имеется нужного указа, договор может быть написан в любой форме. Существует устная форма договорного соглашения, однако, она не имеет силы с юридической стороны. Бумажную форму договора заключают юридические и физические лица между собой. К тому же подписываются договора между гражданскими лицами, если таковое предусмотрено указом. Типы договоров бывают разнообразными.

Договор включает предоставление обязанностей на объединенную работу, распределение обязательств, определение обязанностей сторон договора.

Договор материальной ответственности водителя


Статья 224 ТК РФ регламентирует отношения работников и работодателей в части, касающейся материальной ответственности. Требования материальной ответственности могут применяться к категориям работников и работ, содержащихся в соответствующем перечне, утвержденном Министерством труда РФ. Законом предусмотрены разные степени ответственности работников — полная или частичная материальная ответственность.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


Работодатель не вправе расширять список, хотя в нем содержатся не все виды работ и должностей, касающиеся использования материальных ценностей. Стоит отметить, что материальную ответственность могут вменять сотрудникам в тех ситуациях, когда их основная должность или работа не входит в утвержденный список, а совмещаемая – входит.

Типовой договор о личной полной материальной ответственности, права и обязанности каждой из сторон, порядок заключения также закреплены Постановлением Минтруда России № 85.