материальная ответственность в образовательном учреждении

Какие проблемы дошкольного образования существуют?


Дошкольное образование – важная составляющая социальной жизни страны. От качества образования в ДОУ зависит очень многое, поэтому дошкольное образование сейчас рассматривается как важнейший социоформирующий фактор.

Материальная ответственность работников — одно из главных защиты форм собственности, так как она представляет юридическую обязанность работника, виновно причинившего ущерб, возместить его в установленном законом размере.

Какова дисциплинарная и материальная ответственность работников образовательных учреждений?


Обязанность работника добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину предусмотрена в статье 21 Трудового кодекса Российской Федерации. При заключении трудового договора работник обязуется соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка (ст. 56 ТК РФ).

Данный перечень мер дисциплинарного взыскания является исчерпывающим и расширению локальными актами образовательного учреждения не подлежит (ст.

Материальная ответственность в образовательном учреждении


В деятельности образовательных учреждений нередко возникает вопрос о материальной ответственности работников. Известно, что нормативно-правовая база материальной ответственности работников сложилась достаточно давно. Между тем, сталкиваясь с такими случаями, руководитель и бухгалтер образовательного учреждения не всегда четко представляют себе, в каких случаях работник несет материальную ответственность, каков порядок ее возложения, как определить размер нанесенного ущерба и т.

Рекомендуем прочесть:  Дом по дарственной

Материальная ответственность сотрудников в бюджетном учреждении


Чтобы заключить договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности, то вы должны работать, именно бригадой, когда все сотрудники работают в один и тот же день, т.е. коллективно, если у вас работа по графику, т.е. один работает, другой работник заступает на следующий день, то в этом случае, идет передача смен, дел, и т.п. поэтому в этом случае не возможно возложить коллективную матответственность и матответственность возлагается индивидульная.

Материальная ответственность


В собственности, аренде или безвозмездном пользовании большинства бюджетных учреждений есть автотранспортные средства. Используются они для управленческих, хозяйственных, производственных и иных целей, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей. При эксплуатации транспорта значительную долю расходов составляют затраты на топливо и горюче-смазочные материалы. В расчете расхода топлива применяются законодательно установленные нормы.

Ответы к экзаменам и зачётам


Ответы к гос. экзаменам по методике и организации дошкольной психологии — Учетная политика материальных ресурсов дошкольного образовательного учреждения

Материальные ресурсы  (материальные запасы, ценности) — вещественные элементы, приобретенные с целью дальнейшего использования в качестве предметов труда в производственном процессе. Материалы полностью потребляются в производственном цикле и, следовательно, полностью переносят свою стоимость на стоимость произведенной продукции или оказанных услуг.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества


Перечень должностей замещаемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и / или Минфином России бланков;

операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей;

операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище;

операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.