материальная ответственность в магазине

Коллективная материальная ответственность в магазине


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2011-03-09 15:53:34 +0300 в тематике «Трудовое право» Напомните юридический термин — коллективная, в основном в древнем мире и средневековье. — Напомните юридический термин — коллективная, в основном в древнем мире и средневековье. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2011-02-23 13:25:04 +0300 в тематике «Другие вопросы» Помогите, пожалуйста, в составлении договора о мат.

Кражи в Магазинах-Шоплифтинг


Если не искоренить, то хотя бы уменьшить воровство работников может применение продавцов за вред, причиненный имуществу собственника магазина. Эта ответственность может быть как индивидуальной, так и коллективной (бригадной).

ответственность работников по трудовому законодательству устанавливается только за реальный ущерб. Согласно ст. 238 ТК РФ при определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб — реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

Материальная ответственность в магазине


Материальная в магазине — раздел Торговля, Организация торгового процесса в магазине Материальная Ответственность В Магазине. Материальная Ответственность Заключа.

Рекомендуем прочесть:  Договор обслуживания гаража

. Материальная заключается в ответственности работников розничного торгового предприятия ущерба, причиненного при исполнении своих трудовых обязанностей.

Материальная ответственность военнослужащих


Материальная военнослужащих по закону возлагается на граждан, несущих воинскую службу и субъектов, призванных на военные сборы в случае причинения ими ущерба имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закреплённому за воинскими частями в момент исполнения ними служебных обязанностей.

ФЗ РФ «О материальной ответственности военнослужащих» регламентирует режим возмещения ущерба, условия наступления и порядок определения размеров МО.

Материальная ответственность персонала


Рабочие и служащие, виновные в причинении предприятию, учреждению, организации (в дальнейшем — предприятие. Под предприятием понимаются: универмаг, универсам, гастроном, ресторан, база и другие, являющиеся юридическими лицами) ущерба, несут материальную ответственность при наличии прямого действительного ущерба.

Полная материальная ответственность наступает, если между работником и предприятием заключен особый письменный договор, по которому работник принимает на себя полную материальную ответственность по сохранности ценностей, переданных ему на хранение .

Материальная ответственность продавца


Посетители юридической консультации задали 1972 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Несет ли продавец-консультант, не работающий непосредственно с кассой, полную материальную ответственность? или ограниченную матер.

Материальная ответственность продавцов-консультантов


Вычитают, да ещё как. И в сетевых тоже. У нас была сеть «спар», такие заманчивые условия работы, только после первой зарплаты все оттуда убегали выпучив глаза ))) В обычном магазине проще, там например могут завести порядок — показывать сумки при выходе и всё, никаких обид.

А вообще часто какая-то одна крыса тырит, вычитают со всех. Ну это какбэ всем известно. Вообще я продавец непрод, в прод только по острой необходимости пошла бы.

Организация материальной ответственности работников магазина


Наряду с правильным подбором и воспитанием кадров в духе коммунистического отношения к труду обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей способствует правильная орга­низация материальной.

Между правлением кооператива и материально ответственны­ми лицами заключается специальный договор о принятии ими на себя полной материальной ответственности за необеспечение со­хранности имущества.

Организация торгово-технологического процесса и организация труда на розничном предприятии


Совершенствование организации труда в магазине неразрыв­но связано с улучшением условий труда работников, которые в значительной мере определяют их работоспособность и утомля­емость. Добиться улучшения условий труда можно внедрением средств механизации тяжелых и трудоемких работ, улучшением санитарно-гигиенических, бытовых и эстетических условий тру­да, обеспечением охраны труда и строгим соблюдением техники безопасности.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА